Киев не сможет спекулировать на минских соглашениях – Москва не позволит


Политолог Богдан Безпалько убежден, что на грядущем саммите в «нормандском формате» Украина попытается с помощью спекуляций на минских соглашениях «подтянуть» к дискуссии и другие несвязанные с этим вопросы.

Саммит «Нормандская четверка» стартует сегодня примерно в 18.00 по московскому времени. Ожидается, что встреча продлится порядка трех часов. Организатор первой за три года встречи в таком формате президент Франции Эммануэль Макрон надеется с помощью очной ставки и общего обсуждения вдохнуть новую жизнь в процесс урегулирования конфликта на Донбассе.

Ранее «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, сообщал, что РФ занимает жёсткую позицию касательно «Минска-2», и встреча будет иметь исключительно деловой, дискуссионный характер. В то время, как Украина может видеть в саммите возможность завести политический диалог.
Маловероятно, чтобы Москва, Париж или Берлин пересмотрели какие-либо пункты минских соглашений по просьбе Киева. Все страны уважают договоренности, достигнутые ранее, и пока они не выполняются, нет смысла вносить какие-либо изменения.

По мнению Безпалько, Украина просто хочет снять с себя ряд обязательств, которые налагают на нее минские соглашения. Ни в коем случае нельзя позволять ей это сделать, предупредил эксперт.

Так как выйти из «Минска» фактически невозможно (это приведет к катастрофическим последствиям), Киев пытается продавить «поправки», чтобы отменить или пересмотреть некоторые пункты. Скорее всего, там прекрасно знают, что ни Россия, ни европейские страны на этот шаг не пойдут, но пытаются использовать любой шанс. Ведь если все-таки каким-то чудом удастся протолкнуть эту идею, он получит контроль над границей – карт-бланш на возврат Донбасса на своих условиях и право на этнические чистки, репрессии, цензуру и прочее, пояснил политолог.

Именно так Зеленский может выполнить своё обещание «закончить войну». В реальности на это никто не надеется, но, как говорится, попытка - не пытка. Столь упорное стремление Киева включить в повестку дня вопрос по транзиту газа, по Крымскому полуострову и так далее говорит лишь о том, что он пытается набросать вопросов, чтобы добиться полной отмены всех минских соглашений, которые сильно ограничивают его действия.

Россия, Франция и Германия прекрасно понимают, что если допустить малейшее послабление, война на Донбассе может никогда не закончиться. Поэтому они сохраняют жесткие и бескомпромиссные позиции. Кроме того, понятно, что, положив в украинский рот даже мизинец, мы рискуем остаться без всей руки. Не стоит забывать, что у Киева есть весьма властная и мощная протекция за океаном, которая его использует для реализации своих непомерных геополитических амбиций, напомнил Безпалько.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Украинскую проблему можно решить только военным путём,только после победы (нашей победы) в войне может наступить мир., - Pestro
Все бывшие территории входившие в состав Российской Империи и СССР вернутся в состав России.А на территории государства Украина будут образованы, - Pestro
Войну на Донбассе может остановить, и он обязан это сделать - только Путин. Он развязал войну на Украине боясь, того , что Украина вступит в, - Гость ГЕННАДИЙ
Идиёты... Понятно, что все меряют по себе. Или по своей стрене. Политику по Украине не изменит ни уход Суркова, ни, даже Путина. Потому, что это, - Frezy Grant
Одна иранская ракета чуть не ликвидировала целую эскадрилью американских ВВС
Российская система ПВО перекрыла ядерный удар США со стороны Аляски
Система РЭБ снесла атаковавшие российскую авиабазу в Сирии беспилотники
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки