Представители Меджлиса запретили Зеленскому обсуждать без них Крым и морскую границу

Представители Меджлиса запретили Зеленскому обсуждать без них Крым и морскую границу


Все вопросы, а также подписание международных договоров касательно Крыма или акватории Чёрного и Азовского морей должны быть согласованы с Меджлисом крымско-татарского народа.

Об этом в эфире телеканала UA:Крым заявил член Меджлиса Эскендер Бариев.

По его словам, соответствующие требования меджлисовцы направили во все международные организации, а также украинские и российские госорганы:

«Мы уже направили письма как в российские органы государственные, где заявили о том, что Меджлис крымско-татарского народа, как представительный орган, заявил о естественном праве крымско-татарского народа на землю, на минеральные ресурсы, на биологические ресурсы, как на территории самого Крыма, так и в акватории Азовского и Чёрного морей».

Также Меджлис крымско-татарского народа призвал президента Украины Владимира Зеленского немедленно внести в Верховную Раду законопроекты о внесении изменений в Конституцию Украины по утверждению крымско-татарской национальной автономии.

«Призываем президента Украины немедленно подать в ВРУ законопроекты, подготовленные рабочей группой Конституционной комиссии: «О внесении изменений в раздел Х Конституции Украины «Автономная Республика Крым», «О статусе крымско-татарского народа», «О коренных народах Украины»», — говорится в тексте заявления представительного органа крымских татар, которое опубликовал глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Как сообщается, заявление Меджлиса принято по результатам обсуждения «отдельных угрожающих подходов и тенденций во внутриукраинской и международной политике», которые, в случае их реализации, «могут привести к катастрофическим последствиям для территориальной целостности Украины и развязать руки российским оккупантам в усилении репрессий против крымско-татарского народа с целью его вытеснения за пределы своей исторической родины — Крыма».

В Меджлисе крымских татар также подчеркнули недопустимость определения статуса Крыма без согласия крымско-татарского народа.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Честный77
    Они там на Украине даже между собой разобраться не могут, кто Крым будет возвращать, а ещё на полуостров претендуют. Вот Зеленский, конечно, странный персонаж. То ему президент Литвы велосипед дарит, как Печкину, то Порошенко в госизмене обвиняет, то теперь ещё Меджлис стал условия ставить. Какой-то картонный президент, которого никто ни во что не ставит.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пока мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Куда катится этот мир? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это, - Ewiak Ryszard
До революции в России продавался малокалиберный пятизарядный револьвер с характерным названием- бульдог. Назначение - защита от нападения бешеной, - Гость Сергей
Читаю,читаю и вес равно ничего не понимает. Кто есть кто? И кто куда ехал? И какого черта попали они в Белоруссию,приехали целым табуном? Что бы не, - tovarih
Что за галиматью я сейчас прочитал ? Кто отменит выборы ? Она говорила что назначит новые и ермошиной там не бьудет не при каких обстоятельствах ., - новожилов владимир степанович
5 советов для тех, кому надоел жир на животе
«Зеленые человечки» захватывают города США по «Крымскому сценарию»
Белорусский политик о положении Лукашенко: Он одинок, просто изгой
Украина попросила Польшу вернуть ей Крым
Саркози рассказал о курьезе на первой встрече с Путиным
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы