Зашкворчало: Порошенко обвинил Зеленского в госизмене из-за российского газа



Переход к прямым закупкам у РФ топлива вместо реверса оценили в партии экс-президента как сдачу национальных интересов

Украину снова сажают на российскую "газовую иглу", восстанавливая прямые закупки голубого топлива из России, что несет угрозу нацбезопасности Незалежной и является госизменой. С таким заявлением выступила партия "Европейская солидарность", возглавляемая Петром Порошенко. Того самого украинского шоколадного деятеля, который в бытность своего президентства придумал схему-обманку для народа под названием реверс, т.е. когда газ покупался у европейцев, но доставался из трубы, по которой сочился именно голубой фитилек из РФ.

Коммюнике "ЕС" опубликовала на официальном сайте политсилы в связи с сообщением министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля о возобновлении прямых поставок газа у страны-производителя.

"Мы требуем от президента Зеленского и премьера Гончарука немедленно предоставить полную и исчерпывающую информацию обществу, действительно ли речь идет о возвращении страны–агрессора на энергетический рынок Украины", – говорится в заявлении.

В штабе пана Порошенко считают, что в 2010 г. в погоне за газовой скидкой Киев согласился "на позорные Харьковские соглашения" и продлил пребывание Черноморского флота РФ в Крыму, что закончилось "аннексией" полуострова и "войной в Донбассе".

"Зависимость от российского газа – это угроза самой независимости Украины", – полагают в "ЕС".

По мнению членов партии, тогда предали украинскую армию, а ныне сдают газовую независимость, которая при президенте Порошенко стала "одним из самых стратегических достижений и ударом по интересам Москвы". В политсиле назвали действия нынешней власти аморальными и антигосударственными, поскольку "любые уступки России в газовом вопросе граничат с национальной изменой украинских интересов".

Ну, и в конце порошенковцы снова выдвинули ряд требований: спикер Верховной рады Дмитрий Разумков должен вызвать "на ковер" в парламент министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля для объяснений перед депутатами, "чьи указания или директивы он выполняет"; президент Владимир Зеленский обязан публично откреститься от позиции главы Минэнергетики; СБУ и ГБР "провести расследование и допросить министра Оржеля с целью выяснения возможного российского влияния, чтобы склонить его к подписанию газовых соглашений в интересах Российской Федерации".

Напомним, накануне, 25 ноября, пан Оржель сообщил, что кабмин может разработать механизм, согласно которому потенциальные скидки на газ российского "Газпрома" при вероятных прямых поставках на Украину с 2020 г. будут "изыматься". Правда, министр проговорил свою реплику в ходе ходе презентации запланированных на 2019-2020 гг. изменений в сфере энергетики и экологии "To do list" в Киеве весьма обтекаемо – "потенциально возможно, что у нас будут прямые поставки со скидкой с востока", пишет "Интерфакс".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. SashaYakin
    Ну уж не Порошенко должен обвинять кого бы то ни было в госизмене, это точно. А чем он пять лет при власти занимался? Не разрушал ли экономику страны, выводил коррупцию на новый уровень и повышал уровень бедности?! Да, очередная борьба за власть наступает. Всякие гнилые политики хотят отхватить свой кусок. Коломойский должен уже разобраться с предыдущим президентом, иначе потеряет контроль над Зеленским.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics