Зашкворчало: Порошенко обвинил Зеленского в госизмене из-за российского газа



Переход к прямым закупкам у РФ топлива вместо реверса оценили в партии экс-президента как сдачу национальных интересов

Украину снова сажают на российскую "газовую иглу", восстанавливая прямые закупки голубого топлива из России, что несет угрозу нацбезопасности Незалежной и является госизменой. С таким заявлением выступила партия "Европейская солидарность", возглавляемая Петром Порошенко. Того самого украинского шоколадного деятеля, который в бытность своего президентства придумал схему-обманку для народа под названием реверс, т.е. когда газ покупался у европейцев, но доставался из трубы, по которой сочился именно голубой фитилек из РФ.

Коммюнике "ЕС" опубликовала на официальном сайте политсилы в связи с сообщением министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля о возобновлении прямых поставок газа у страны-производителя.

"Мы требуем от президента Зеленского и премьера Гончарука немедленно предоставить полную и исчерпывающую информацию обществу, действительно ли речь идет о возвращении страны–агрессора на энергетический рынок Украины", – говорится в заявлении.

В штабе пана Порошенко считают, что в 2010 г. в погоне за газовой скидкой Киев согласился "на позорные Харьковские соглашения" и продлил пребывание Черноморского флота РФ в Крыму, что закончилось "аннексией" полуострова и "войной в Донбассе".

"Зависимость от российского газа – это угроза самой независимости Украины", – полагают в "ЕС".

По мнению членов партии, тогда предали украинскую армию, а ныне сдают газовую независимость, которая при президенте Порошенко стала "одним из самых стратегических достижений и ударом по интересам Москвы". В политсиле назвали действия нынешней власти аморальными и антигосударственными, поскольку "любые уступки России в газовом вопросе граничат с национальной изменой украинских интересов".

Ну, и в конце порошенковцы снова выдвинули ряд требований: спикер Верховной рады Дмитрий Разумков должен вызвать "на ковер" в парламент министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля для объяснений перед депутатами, "чьи указания или директивы он выполняет"; президент Владимир Зеленский обязан публично откреститься от позиции главы Минэнергетики; СБУ и ГБР "провести расследование и допросить министра Оржеля с целью выяснения возможного российского влияния, чтобы склонить его к подписанию газовых соглашений в интересах Российской Федерации".

Напомним, накануне, 25 ноября, пан Оржель сообщил, что кабмин может разработать механизм, согласно которому потенциальные скидки на газ российского "Газпрома" при вероятных прямых поставках на Украину с 2020 г. будут "изыматься". Правда, министр проговорил свою реплику в ходе ходе презентации запланированных на 2019-2020 гг. изменений в сфере энергетики и экологии "To do list" в Киеве весьма обтекаемо – "потенциально возможно, что у нас будут прямые поставки со скидкой с востока", пишет "Интерфакс".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. SashaYakin
    Ну уж не Порошенко должен обвинять кого бы то ни было в госизмене, это точно. А чем он пять лет при власти занимался? Не разрушал ли экономику страны, выводил коррупцию на новый уровень и повышал уровень бедности?! Да, очередная борьба за власть наступает. Всякие гнилые политики хотят отхватить свой кусок. Коломойский должен уже разобраться с предыдущим президентом, иначе потеряет контроль над Зеленским.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Белорусы как хохлы желают от России только одного халявы:кредиты по низким ставкам,газ и нефть по внутрироссийским ценам и без пошлинной торговли на, - Dimas
Если вы не согласны с моей позицией изложенной в моём комментарии, то изложите свою позицию на мой комментарий в развёрнутом виде, а то непонятно из, - Dimas
Он все все правильно говорит. И то, что так не любят ваш выдуманный "русский мир", в этом виноваты только вы сами. Таджики у них уже, - Гость Алекс
За свой суверенитет, за свою страну будут биться и сами белорусы. С Лукой или без него - без разницы. И вам так надо это очередное кровопролитие??? И, - Гость Павел
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы