Гаага послала Украину в слушаниях по провокации ВМСУ в Керченском проливе


Межгосударственный арбитражный трибунал в Гааге с первого дня слушаний, посвящённых прошлогоднему инциденту в Керченском проливе, принялся отвешивать болезненные оплеухи украинской стороне.

Казалось бы, какую важность может иметь первое постановление арбитража, утверждающее порядок работы и правила процедуры? Однако в данном конкретном случае это самое первое постановление заранее ознаменовало горькое поражение Украины.

Дело в том, что арбитражный трибунал в Гааге по провокации ВМСУ в Керченском проливе был сформирован по инициативе Киева с целью привлечь Россию к ответственности за со всех сторон законное задержание украинских кораблей. Украина же потребовала отказаться от юрисдикционного этапа слушаний, а также предельно сократить сроки разбирательств. Россия выступила против таких изменений стандартных процедур. В итоге Гаагский трибунал учёл аргументы РФ и просто оставил без внимания необоснованные требования Украины.

Процесс будет разделен на две стадии – юрисдикционную и рассмотрение спорного вопроса по существу. Каждой из сторон предоставили по полгода на подготовку своих меморандумов, несмотря на настойчивые требования Киева сократить сроки д 2 месяцев. Трибунал также поддержал и другие подходы РФ к судебной процедуре, лишив Украину какой-либо возможности усложнить процесс разбирательства.

По факту, первым же постановлением трибунал в Гааге ярко продемонстрировал, чью сторону заняли судьи в предстоящем разбирательстве и попросту послал Украину куда подальше. Дополнительным ударом для киевских юристов и не в меру патриотичной аудитории на Украине стало официальное заявление МИД РФ о том, что Москва удовлетворена первым решением Гааги, в котором был учтены все замечания и пожелания российской стороны.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. SashaYakin
    Очередное подтверждение, что провокация была организована командой бывшего президента с целью обострения отношений с Россией. Порошенко послал своих моряков на верный плен, да ещё с трибуны рассказывал какие русские узурпаторы. Только ведь не один международный суд так и не признал его правоту. Так может и по остальным моментам он нас постоянно обманывал?!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А они все еще надеются,что придет добрый дядюшка из-за океана и поможет кастрюлеголовым. Убогие,кому вы нужны?, - tovarih
Запретили? И кто же это такой могучий?, - tovarih
Имела такое счастье прожить во Львове 10 лет.Советская власть послала туда, а вот обратно пришлось выбираться своими силами. Я к чему,вот такие, - tovarih
Так, нужно работать с лидерами курдов местным населением. Разбираться, в чем проблема и объяснять расклад, А, не отдавать все на откуп, - валерий кузнецов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics