«Северный поток - 2» признают проектом угрожающим национальной безопасности США



Американские танки против «Северного потока - 2»

Конгресс США намерен включить санкции против компаний строящих "Северный поток-2" в военный бюджет страны, сообщает ТГ-канал "Буровая".

Это будет означать, что "СП-2" признают проектом угрожающим национальной безопасности США. Причиной такого сценария Вашингтон называет отсутствие возможностей в "мирном формате" повлиять на строительство газопровода.

США рассчитывает на закрытие компаний, которые занимаются строительством "СП-2" и России придется искать новых подрядчиков. Если это произойдет, то либо строительство "СП-2" действительно остановится, либо произойдет глобальный раскол "объединённого Запада" ("золотой миллиард").

Новые меры предусматривают арест активов компаний, участвующих в прокладке трубы по дну Балтики, а у России нет таких технологий.

Следует отметить, что у США есть возможность реально блокировать любой актив в долларовой зоне, а также блокировать любые проводки и накладывать штрафы.

Как показала история со штрафом в $4,3 млрд. Фольксвагену, в рамках "дизельного скандала", способов противостояния открытому давлению США у европейских компаний нет. Меры также позволят арестовывать счета и собственность физических лиц, участников строительства "СП-2".

Самое циничное в истории с антиевропейскими по сути санкциями то, что США собираются вводить "военный формат" под эгидой акта "О защите энергетической безопасности Европы" (тоже пока ещё не принят окончательно).

Фактически Европа (старая Европа) должна будет выбирать: оставаться в зоне военного контроля США, или выйти из него. Последствия решения вопроса по второму варианту означает полное переформатирование мировой экономики, сравнимое по своим последствиям с последствиями мировой войны.

Очень важно! Отечественные СМИ продолжают повторять запущенный США фейк с поставками американского СПГ. Мы говорили и не устанем повторять: никакого американского СПГ на мировом рынке в промышленных масштабах не будет. Будет СПГ из Катара, Австралии, Тринидада и Табаго. Из Новой Зеландии и Нигерии. Из России и Ирана (в конечном варианте, но не обязательно).

Цель США не в том, чтобы убрать Газпром с рынка, а в том, чтобы сделать его вторичным игроком (придатком к рынку СПГ). Обратите внимание, США не собирается ради энергетической безопасности Европы вводить санкции против Газпрома и включать их в военный бюджет. Это идеальный вариант, чтобы убрать российский газ из ЕС. Санкции вводятся не против Газпрома, а именно что против строителей "Северного потока-2".

Цель США не собственные поставки СПГ на рынки ЕС, а сохранение украинского транзита российского газа для Европы. Цель сохранить под контролем основную "газовую задвижку" между Россией и Европой. Цель - контроль над энергетической безопасностью ЕС, то есть контроль за поставками и ценами. Поэтому был убит "Южный поток". Поэтому пытались убрать Эрдогана с помощью военного переворота, когда тот подписал с Путиным проект "Турецкого потока". Поэтому полыхнула Сирия после подписания меморандума о строительстве газопровода в Европу из Ирана через Ирак и Сирию. Поэтому сегодня убивают "Северный поток-2".

Игра идёт против двух стран: России и Ирана, обладающих самыми большими запасами газа в мире. В этой игре Вашингтон пойдет до конца. Если санкции будут введены в оборонный бюджет США, на повестку дня будет поставлен вопрос сохранения Евроатлантики как системообразующей конструкции послевоенного мира. И нам представляется, что Европа не готова к такому варианту развития событий.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Анчутка
    Хм, так там львиная доля средств европейских компаний. Причем тех стран, с которыми у американцев в последнее время отношения весьма натянулись. Это что ж они опять сами себе пощечину дадут, пойдут на очередные обострения... Понятно, что с утратой гегемоний смириться сложно. Но ведь и дурью заниматься, пакостить всем налево-направо тоже нельзя. Должны же быть и рамки. Хотя это не про Вашингтон.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны