Украина: «Россия сперла все наши унитазы и розетки»

Украина в создании антироссийских лживых фактов скатилась до туалетных аргументов. Причем в прямом смысле этого слова. Киевские власти заявили, что перед возвратом Украине военных катеров, Россия сняла с кораблей даже унитазы. Забавно, что подобные туалетные принадлежности уже не в первый раз присутствуют в лживых обвинениях в адрес РФ.

Командующий ВМС Украины Игорь Вороченко сообщил, что во время возврата Москвой военных катеров «Никополь» и «Бердянск», а также буксира «Яны Капу» российские военные якобы «поснимали даже розетки, унитазы и плафоны». Позже был опубликован более подробный перечень недостающего оборудования и техники. А один член команды удостоился особого внимания, когда сообщил в интервью, что не нашел на возвращенном корабле свое исподнее.

Однако ФСБ обнародовала видеозапись внутреннего и внешнего вида кораблей на момент передачи Украине, где все встало на свои места. В том числе исправная аппаратура и сантехника. Единственное, что изъяли из украинских судов - это боеприпасы, рации, документы, о чем Москва заранее сообщила.


Аналогичные «туалетные» обвинения в адрес России были сделаны и в 2008 году грузинской прессой. После операции по принуждению Грузии к миру, местные журналисты приравняли российскую армию к мародерам, которые забирают помимо унитазов еще и чайники с метлами.

Далее в 2014 году офицер украинской госпогранслужбы Дмитрий Капустин сообщил, что во время отбытия из Чонгара на границе Крыма и Херсонской области, российские солдаты украли унитазы из платных туалетов, сорвали все светильники и розетки с выключателями. Получается, что, по их мнению, в России явный недостаток розеток и унитазов со светильниками. Сценарий один и тот же.

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал заявление Украины, что совсем не удивлен подобным мелочным характером обвинений Киева. К тому же это доказывает, в каком ужасном состоянии оказались республики былого Союза. При распаде государства страдают всего его части в той или иной степени. А в Украине, видимо, все так плохо, что каждый унитаз на счету.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин