Украина: «Россия сперла все наши унитазы и розетки»

Украина в создании антироссийских лживых фактов скатилась до туалетных аргументов. Причем в прямом смысле этого слова. Киевские власти заявили, что перед возвратом Украине военных катеров, Россия сняла с кораблей даже унитазы. Забавно, что подобные туалетные принадлежности уже не в первый раз присутствуют в лживых обвинениях в адрес РФ.

Командующий ВМС Украины Игорь Вороченко сообщил, что во время возврата Москвой военных катеров «Никополь» и «Бердянск», а также буксира «Яны Капу» российские военные якобы «поснимали даже розетки, унитазы и плафоны». Позже был опубликован более подробный перечень недостающего оборудования и техники. А один член команды удостоился особого внимания, когда сообщил в интервью, что не нашел на возвращенном корабле свое исподнее.

Однако ФСБ обнародовала видеозапись внутреннего и внешнего вида кораблей на момент передачи Украине, где все встало на свои места. В том числе исправная аппаратура и сантехника. Единственное, что изъяли из украинских судов - это боеприпасы, рации, документы, о чем Москва заранее сообщила.


Аналогичные «туалетные» обвинения в адрес России были сделаны и в 2008 году грузинской прессой. После операции по принуждению Грузии к миру, местные журналисты приравняли российскую армию к мародерам, которые забирают помимо унитазов еще и чайники с метлами.

Далее в 2014 году офицер украинской госпогранслужбы Дмитрий Капустин сообщил, что во время отбытия из Чонгара на границе Крыма и Херсонской области, российские солдаты украли унитазы из платных туалетов, сорвали все светильники и розетки с выключателями. Получается, что, по их мнению, в России явный недостаток розеток и унитазов со светильниками. Сценарий один и тот же.

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал заявление Украины, что совсем не удивлен подобным мелочным характером обвинений Киева. К тому же это доказывает, в каком ужасном состоянии оказались республики былого Союза. При распаде государства страдают всего его части в той или иной степени. А в Украине, видимо, все так плохо, что каждый унитаз на счету.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
НАДО РАБОТАТЬ и ДИПЛОМАТАМ и ВОЕННЫМ. НАДО построить этих курдов. Почему шша умеет всех настраивать против нас, а мы никак не научимся???? Надо, - Алла
Мир погрузился в хаос воров и дармоедов. Тренд. И это и есть самый главный враг человечества. Выжигать огнем и мечом, у себя и везде., - Матвей Николаевич Тимофеев
Плохо у хохлов с образованием. Никак не запомнят закон Ньютона - битье морд ведь занятие обоюдное, - Mikle
Скольких к гуриям отправили, жуки навозные должны быть благодарны, - Гость Илья
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics