Украина: «Россия сперла все наши унитазы и розетки»

Украина в создании антироссийских лживых фактов скатилась до туалетных аргументов. Причем в прямом смысле этого слова. Киевские власти заявили, что перед возвратом Украине военных катеров, Россия сняла с кораблей даже унитазы. Забавно, что подобные туалетные принадлежности уже не в первый раз присутствуют в лживых обвинениях в адрес РФ.

Командующий ВМС Украины Игорь Вороченко сообщил, что во время возврата Москвой военных катеров «Никополь» и «Бердянск», а также буксира «Яны Капу» российские военные якобы «поснимали даже розетки, унитазы и плафоны». Позже был опубликован более подробный перечень недостающего оборудования и техники. А один член команды удостоился особого внимания, когда сообщил в интервью, что не нашел на возвращенном корабле свое исподнее.

Однако ФСБ обнародовала видеозапись внутреннего и внешнего вида кораблей на момент передачи Украине, где все встало на свои места. В том числе исправная аппаратура и сантехника. Единственное, что изъяли из украинских судов - это боеприпасы, рации, документы, о чем Москва заранее сообщила.


Аналогичные «туалетные» обвинения в адрес России были сделаны и в 2008 году грузинской прессой. После операции по принуждению Грузии к миру, местные журналисты приравняли российскую армию к мародерам, которые забирают помимо унитазов еще и чайники с метлами.

Далее в 2014 году офицер украинской госпогранслужбы Дмитрий Капустин сообщил, что во время отбытия из Чонгара на границе Крыма и Херсонской области, российские солдаты украли унитазы из платных туалетов, сорвали все светильники и розетки с выключателями. Получается, что, по их мнению, в России явный недостаток розеток и унитазов со светильниками. Сценарий один и тот же.

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал заявление Украины, что совсем не удивлен подобным мелочным характером обвинений Киева. К тому же это доказывает, в каком ужасном состоянии оказались республики былого Союза. При распаде государства страдают всего его части в той или иной степени. А в Украине, видимо, все так плохо, что каждый унитаз на счету.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Из 6 миллионов евреев, погибших во время Второй Мировой, 1,5 миллиона убиты на Украине. Бандеровцами вместе с их огдашними господами - немцами. , - Frezy Grant
Твари продажные... Успокаивает лишь только то, что Газпром уже давно не национальное достояние и доля государства там уже давно меньше половины. Лет, - Гость Просто прохожий
Больно жирно, ракетами "Пэтриот" сбивать снаряды "Градов"., - Oleg Deev
Ура!!! Даешь жизнь на Венере!!! да какая разница на Марсе Аэлита или на Венере.. микроб она или многоклеточное глазастое.. главное-надежда , что мы, - milvu
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы