Беседа с Лавровым пошла на пользу. Малайзия готова поставить Украину на колени в деле катастрофы МН-17


Малайзия кардинально сменила риторику в вопросе объективного расследования обстоятельств крушения авиалайнера в Донбассе и настаивает на обнародовании всех свидетельств и доказательств, имеющихся на данный момент у всех следственных групп. То есть на этот раз Куала-Лумпур не ограничится выводами объединённой следственной группы, работающей в Нидерландах и с первых дней обвиняющей во всех грехах ополченцев и РФ. Малазийцы требуют, чтобы во внимание принимались и выводы российских специалистов.

Что самое интересное, Малайзия требует также дополнительного расследования причастности Украины к этой катастрофе, упирая на тот факт, что Киев пропустил пассажирский самолёт в зону горячих боевых действий. Малазийцы, наконец, решили пойти против официальной позиции Запада в этом вопросе и призвать к ответу именно Украину. Любопытно, что соответствующее заявление, не сулящее ничего хорошего киевским маргиналам у власти, глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла сделал после продолжительной и крайне содержательной беседы с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Малайзия и раньше не единожды подвергала сомнению выводы западных следователей, обвинявших исключительно ополченцев и требовала дополнительного и по-настоящему независимого расследования. Однако на высшем уровне Куала-Лумпур ещё не выступала с жёсткими требованиями пересмотреть сам подход к расследованию. Также малазийцы до этого не настаивали на причастности Украины.

По всей видимости, беседа с Лавровым благотворно повлияла на главного малазийского дипломата, да так, что он одним заявлением вызвал нешуточное волнение в украинских медиа. Малайзия как одна из пострадавших сторон может в корне изменить ход всего следствия, подвести коллективный запад к признанию причастности Украины и выступить с официальным обвинением. Для киевской клики это будет смерти подобно. Все главные функционеры майданной власти будут признаны военными преступниками. А их нынешние сменщики станут пособниками преступления. США и ЕС будут, конечно, сопротивляться до последнего, но наступит момент, когда слив Украины в этом деле станет единственным приемлемым выходом. И мир, наконец, услышит правду о трагедии в небе Донбасса.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
8 необычных вещей найденных после сильнейшего землятресения в Японии
Есть ли армия без дедовщины?
Самая знаменитая армянка мира перевела $1 млн Арцаху
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны