«А их никто пока и не возвращал»: Адвокат раскрыл горькую правду «возвращения» катеров ВМСУ


Украинские СМИ подняли знатный хай по поводу того, что катера ВМСУ «вернулись на родину» без оборудования, боеприпасов и оружия. Писаки, по традиции, добавили немало отсебятины, «обнаружив» даже пропажу гальюнов на дышащих на ладан лоханках умирающего украинского флота. С унитазами пропагандисты погорячились, а вот оружия и специального оборудования на катерах действительности не оказалось. Высокопоставленные вояки в Минобороны Украины прекрасно понимали, что так и должно быть, но прикинулись дурачками ради дешёвого хайпа и русофобской истерии.

Истинную причину «пропажи» техники, оружия и боеприпасов более или менее адекватным журналистам объяснил адвокат украинских моряков, участвовавших в провокации в Керченском проливе, Николай Полозов. Юрист признал, что во время задержания нарушителей российские пограничники и правоохранители изъяли больше 30 единиц оружия, в том числе и табельное оружие сотрудника СБУ. Также с катеров сняли все имеющиеся боеприпасы к артиллерийским установкам и радионавигационное оборудование. Изъяли и мелкую технику вплоть до мобильных телефонов моряков и найденных у них флеш-карт.

И в этом нет ничего необычного. Это стандартная практика в таких ситуациях. Все вышеупомянутые предметы стали вещественными доказательствами в расследовании противоправных действий украинских моряков.

Полозов отметил, что СМИ, раздувая ажиотаж вокруг «раздетых катеров» демонстрируют всему миру своё невежество и банальное незнание основ международного права. Тем временем даже сами катера, по факту, не были возвращены Украине. Их передали ВМСУ на ответственное хранение, что запрещает даже эксплуатацию судов до прекращения расследования. Если Украина нарушит эти ограничения, Россия будет иметь право обратиться с жалобой в Международный трибунал ООН по морскому праву. И Киев никак не сможет выкрутиться и заставить судей принять сторону Украины.

По сути, адвокат раскрыл патриотам горькую правду об очередной никчемной «перемоге». Мало того, что Россия вернула катера исключительно в качестве акта доброй воли, так она ещё и может их в любой момент вернуть, если только чиновники ВМСУ дадут повод. Или же если этого потребует следователь. Возвращение катеров, в итоге, стало «зрадой» нового уровня.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..То ли еще будет…" А будет вторая разрушенная страна СНГ! Нельзя головную боль гильотиной лечить!, - Georgievic
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы