Шестая годовщина майдана: американцы и националисты задают тон



Шестую годовщину майдана украинцы встретят без кастрюль на головах, но с горящими покрышками и файерами в руках. Никакого чая, зонтиков, хорошего настроения и рояля - тем более, что пианист майдана заболел и сейчас выпрашивает в соцсетях денег на лечение в стране, где медицина становится малодоступной.

Тон 21 ноября будут задавать националисты и ветераны АТО, выступающие за войну до последнего украинца и против «капитуляции Зеленского по формуле Штайнмайера». Оплачивать очередной крестовый поход будет Петр Порошенко - именно ему выгодно раздувать пожар войны, поскольку патриотизм отвлекает внимание от уголовных дел бывшего главкома. Примечательно, что активность противников капитуляции совпала по времени сактивизацией уголовных дел против Порошенко: ГБР публично объявило, что повторно отправило генпрокурору проект подозрения против экс-президента.

С утра партия «Свобода» уже вышла на пикет под Киевсоветом. Соратники Тягнибока требуют принять обращение к президенту и Верховной Раде о недопущении сдачи нацинтересов и капитуляции. Правда, в отличие от майдана шестилетней давности, «Свобода» держится особняком и не намерена участвовать в Вече майдана. Песню там будет запевать «Движение сопротивления капитуляции» - собрание под многозначительным названием «Мы имеем достоинство» стартует в 19.00

«Сегодня наш народ снова чувствует угрозу нашей государственности, национальной достоинства, идентичности и родном языке. Чувствуем угрозу потери демократии, исторического шанса на вступление в НАТО и ЕС. Ежедневно видим, как нарушаются «красные линии» общих достижений, как регулярно власть испытывает общество, переходя за рамки дозволенного. Мы, украинские граждане, не имеем права молча наблюдать за этим», - говорится в анонсе мероприятия в Facebook. Кстати, антикапитулянты просят соратников по сопротивлению не устраивать альтернативных мероприятий, типа поклонения жертвам небесной сотни и прочих майданных воспоминаний, чтобы не размыть главный протест. Как и 6 лет назад активистов на майдан зовут без партийных флагов, имитируя народную инициативу. Один из координаторов движения, волонтер Мирослав Гай ранее заявил, что на вече будет представлен мирный план от стратегического совета «Движения сопротивления капитуляции», куда входят дипломаты, общественные деятели, известные в прошлом политики. По сути, речь идет об альтернативе формуле Штайнмайера, которую хотят предложить сторонники партии войны.

Мирный план на условиях Украины писали создатели движения сопротивления - Юрий Шухевич (сын командира УПА), Дмитрий Ярош (Украинская добровольческая армия), Андрей Тарасенко (нынешний вождь «Правого сектора»), а также экс-глава института нацпамяти Владимир Вятрович и бывший ректор Могилянки Сергей Квит. Есть в списке активисты «Демократической сокиры» и «Информнапалма» - откровенно нацистских организаций. К ним присоединились остатки депутатов из «Народного фронта» вроде журналиста-черносотенца Высоцкого и ветеранов АТО. А вот представителей Нацкорпуса Билецкого среди «партизан» не наблюдается – министр Аваков отозвал свою ручную армию, поскольку договорился с новой властью и получил за лояльность два губернаторских кресла - в Харьковской и Одесской области.

В целом новый Майдан изъявили желание поддержать несколько гражданских организаций, большинство из которых ранее особо не светились в масштабных акциях оппозиции. Дело в том, что соросовские грантоеды, среди которых были активисты, волонтеры, писатели и прочие ландшафтные дизайнеры, потеряли интерес к революциям – они удачно имплантировались в новую власть, заняв депутатские и министерские кресла. Поэтому с поддержкой «гражданского общества» в этот раз не сложилось – будут только ярые националисты и сторонники Порошенко. А вот «аваковцы» и радикалы хотят создать свой отдельный штаб и провести акцию вместе с участниками АТО в выходные, не привязываясь к дате годовщины майдана. В общем, реально боевые ребята склоняются к тому, что бы начать свой Майдан, но не 23 ноября. И сделать другой альтернативный «Движению сопротивления» центр противодействия – со своим штабом, лагерем и самообороной. В общем, «майданов» всего предполагается три: первый от порошенковцев 21 ноября, второй – от ОУН Николая Коханивского, и третий – от Нацкорпуса Билецкого и атошников.

В общем, от памяти о революции достоинства, борьбы за европейский курс и изгнании «кровавой банды» Януковича остались рожки, да ножки. Смысл революционных мероприятий полностью поменялся, тем более, что в ГПУ распустили департамент, где расследовались дела о расстреле на майдане. Новая власть мечтает спустить их на тормозах и перевернуть майданную страницу. Вспоминать прыжки в кастрюлях уже мало кто хочет, тем более, что и застрельщики революции достоинства отошли в сторону: они выполнили свою миссию, уничтожив страну и отдав ее на откуп внешним силам.

К слову, сегодня на майдне будет и культурная программа под эгидой американцев. Никакой Жени Бильченко, читающей проникновенные стихи о достоинстве. Формат психоза будут задавать бенефициары переворота: центральное арт-событие – художественный проект американки как бы украинского происхождения с идеальным названием «Метемпсихоз». Краткое описание проекта: в первой части в Киеве создается кукла из тряпок неким криэйтором женского пола «Мистикиня». Она защищает от злых духов. Вторая часть – Нью-Йорк. «Нео-поп скульптуры сделаны из старой детской одежды «Мистикини». Они «манифестируют, что наступили новые, лучшие времена». Короче, «Метемпсихоз» - это выставка трехмерных картин, кукол-мотанок и неоскульптур на тему перевоплощения души. Еще одно творческое мероприятие – «Киев несокрушимый», организованный опять-таки американским режиссером Филом Стронгменом. Вечером униаты помолятся за Небесную Сотню на Алее Героев. В общем, творческая часть майдана отдана на откуп американцам, патронировавшим революцию достоинства, а «общественность» будут представлять порошенковцы, националисты и ветераны АТО. Жалкое, душераздирающее зрелище.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько на этот раз окажется проституток среди спортсменов? Про околоспортивных чиновников и не заикаюсь. Все поголовно - шлюхи., - MReI
А зачем это "освещать" в СМИ? Эта гнида того не стоит.Прямо в психбольницу,там знают как лечить такую мразь, - tovarih
Героем можно быть и рядом, и издалека. Другое дело готов ли ты к этому., - kriwoalek
Статья правильная на все 100. Люди в Новороссии и большинство в России думают так же. Но немаловажно знать и другое. Только в 17м году Путин озвучил,, - kriwoalek
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
«Здесь адский котел, пекло… Нас ждет судьба армии Наполеона»: письма немцев из-под Москвы
Удар гиперзвуковой ракеты «Кинжал» сотрет половину Польши
Российская ЧВК «Вагнер» выбила западных наемников из Мозамбика
Ракетный залп новейшего российского корвета поразил США
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»