«Нам не нужен» - Европа послала США с их газом


США довольно долго держали Европу в узде, заставляя отказываться от выгодных российских проектов, но покупать американский СПГ. Но, по всей видимости, даже у терпеливого Евросоюза есть своя точка кипения. Депутат бундестага Александер Ной заявил, что ЕС не нужен сжиженный газ Соединенных Штатов, а в случае реализации Вашингтоном обещанного пакета санкций против компаний-участников «Северного потока-2» ответить тем же.

По словам немецкого политика, если, к примеру санкции, затронут немецкие или швейцарские компании, принимающие участие в прокладке труб в Балтийском море, то, как минимум Германия, а то и весь Евросоюз должны применить встречные меры.

Наконец-то и в Европе углядели нарушение международного права в мерах, применяемых США. Только это давно уже пора было сделать, после всей кучи поступивших угроз. Но лучше поздно, чем никогда.

Вашингтон прекрасно понимает, что теряет позиции не только на нефтяном рынке, но и газовом. Из тех, кто готов покупать беспрекословно второсортное сырье Польша. Возможно, к ней добавится и Белоруссия, но исключительно из-за принципов Лукашенко. Остальные объективно оценивают перспективы совместных с Россией проектов.

Чем это грозит? Потерей авторитета. Ранее я говорил в одной из публикаций, что вся политика США держится на трех китах – популярность доллара, контроль энергетического рынка (в особенности нефтяного) и мощная армия. Если один из столбов рухнет, может поехать и вся система. А трещина пошла сразу в нескольких направлениях.

Достаточно разрушить лишь один аспект, чтобы цепная реакция задела всё. Вопрос только то ударит по США первым – собственная платежная система стран БРИКС или всё-таки лидерство России на энергетическом рынке?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics