Зеленский забыл главный момент, говоря о «возвращении Донбасса»


Киев на протяжении пяти лет методично делал всё, чтобы Донбасс стал как можно дальше, однако сейчас громче, чем обычно, заявляет, что регион должен вернуться в состав Украины. Правда, мнение нескольких миллионов жителей решили не спрашивать. Но это уже типичная ситуация для украинских властей.

На сегодняшний день дистанция между Украиной и Донбассом просто огромная. Объективно Зеленский ничего не сделал, чтобы сократить это расстояние. Порошенко ввел экономическую блокаду, надеясь, что отрезанные Республики тогда захотят вернуться, однако получил противоположную реакцию. Донбасс теперь продает уголь на российский рынок, откуда «незалежная» всё равно вынуждена покупать.

Попытался ли это исправить Зеленский? Нет, хотя народ и рассчитывал. Он просто перенял все прошлые ошибки, что отразилось на его рейтинге.

Недавно на Украине был общественный опрос, который оценивал рост политических фигур. На первое место украинцы поставили Путина, а на последнем оказался действующий украинский лидер.

Это и есть ключевой момент, о котором Зеленский, видимо, забыл. Он пытается убедить жителей Донбасса вернуться, ничего им при этом не предлагая. Стратегия «просто вернитесь» не работает. Да и кто будет слушать человека, не имеющего высокой позиции в обществе даже внутри своей же страны. Понятно, что Республики в любом случае уже не станут снова частью Украины, но, чтобы сохранить хотя бы то, что осталось, необходимо менять политический класс.

Были какие-то вбросы про амнистию, но Киев не говорит и даже не рассматривает полное освобождение от уголовной ответственности. Это значит, что кто-то будет арестован, а кто-то нет? Украина лишь укрепляет препятствия на пути возвращения Донбасса, да так, что уже и сами украинцы не верят в громкие обещания Зеленского.

Президент Украины не способен вести диалог с несколькими миллионами человек, зато интересуется мнением жителей Косово. Падение интереса к Зеленскому как к политической фигуре на этом фоне логично, но не для Киева. Поэтому мы и видим деградацию диалога с Донбассом, которая ещё оставит след на всей «незалежной».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Я так понимаю, что остальные аргументы в борьбе за полуостров у них кончились. Да уж... ненадолго же хватило хохляцкого руководства. Настоящая, - Честный77
Турки конкретно решили поставить США на место. Сначала наплевали на все угрозы со стороны Вашингтона и приобрели российские С-400, теперь на весь мир, - Честный77
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
«Здесь адский котел, пекло… Нас ждет судьба армии Наполеона»: письма немцев из-под Москвы
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»