Зеленский забыл главный момент, говоря о «возвращении Донбасса»


Киев на протяжении пяти лет методично делал всё, чтобы Донбасс стал как можно дальше, однако сейчас громче, чем обычно, заявляет, что регион должен вернуться в состав Украины. Правда, мнение нескольких миллионов жителей решили не спрашивать. Но это уже типичная ситуация для украинских властей.

На сегодняшний день дистанция между Украиной и Донбассом просто огромная. Объективно Зеленский ничего не сделал, чтобы сократить это расстояние. Порошенко ввел экономическую блокаду, надеясь, что отрезанные Республики тогда захотят вернуться, однако получил противоположную реакцию. Донбасс теперь продает уголь на российский рынок, откуда «незалежная» всё равно вынуждена покупать.

Попытался ли это исправить Зеленский? Нет, хотя народ и рассчитывал. Он просто перенял все прошлые ошибки, что отразилось на его рейтинге.

Недавно на Украине был общественный опрос, который оценивал рост политических фигур. На первое место украинцы поставили Путина, а на последнем оказался действующий украинский лидер.

Это и есть ключевой момент, о котором Зеленский, видимо, забыл. Он пытается убедить жителей Донбасса вернуться, ничего им при этом не предлагая. Стратегия «просто вернитесь» не работает. Да и кто будет слушать человека, не имеющего высокой позиции в обществе даже внутри своей же страны. Понятно, что Республики в любом случае уже не станут снова частью Украины, но, чтобы сохранить хотя бы то, что осталось, необходимо менять политический класс.

Были какие-то вбросы про амнистию, но Киев не говорит и даже не рассматривает полное освобождение от уголовной ответственности. Это значит, что кто-то будет арестован, а кто-то нет? Украина лишь укрепляет препятствия на пути возвращения Донбасса, да так, что уже и сами украинцы не верят в громкие обещания Зеленского.

Президент Украины не способен вести диалог с несколькими миллионами человек, зато интересуется мнением жителей Косово. Падение интереса к Зеленскому как к политической фигуре на этом фоне логично, но не для Киева. Поэтому мы и видим деградацию диалога с Донбассом, которая ещё оставит след на всей «незалежной».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
США оплатят технологический прорыв России
Как русские программируют себя на бедность
Вот почему Армения терпит поражение в Карабахе / Пашинян похоронил Карабах #1
Азербайджан показал кадры ликвидации министра обороны Карабаха
Мины против саперов или саперы против мин?
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками