Бужанский: Рябошапка за 100 дней практически легитимизировал Порошенко



Народный депутат Украины от «Слуги народа» Максим Бужанский рассказал о «грандиозных» итогах работы нового Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки.

В первых числах декабря исполнится 100 дней с момента вступления в должность нового Генпрокурора, приводятся его слова в соцсети.

За это время ему удалось достичь определенных «грандиозных» результатов - он практически легитимизировал бывшего президента Петра Порошенко, считает нардеп. При этом, одиозному бывшему парламентарию от «Народного фронта», стрелявшего в прохожего, так и не предъявлено ничего серьезного.

«7 декабря - 100 дней работы нового генерального прокурора. Что будет у него в активе к этому времени?
Лично я думаю, 5 дней с момента выхода из-под ареста Пашинского, которому прокуратура не удосужилась предъявить ничего, что могло бы задержать его в тюрьме на следующие десять лет с конфискацией. Так каков же итог деятельности генпрокурора?

Грандиозный.

Ему удалось практически легитимизировать Порошенко, превратив его из трясущегося от страха вора с серым лицом в первые дни работы парламента, в вальяжно-респектабельного руководителя фракции, части кабинета министров и ряда депутатов большинства, изредка захаживающего в парламент посмотреть, как там посадки весной.

Я считаю, что генеральный прокурор молодец, и никто больше не смог бы сделать за сто дней ничего подобного», - отметил Максим Бужанский.

Напомним, сам Рябошапка сегодня заверил, что Генпрокуратура изучает проект подозрения со стороны ГБР Петру Порошенко

«В Генпрокуратуре Украины эти материалы есть, они отрабатываются соответствующими структурными подразделениями... в ближайшее время будет принято процессуальное решение», - сказал Рябошапка.

При этом он не исключил, что в документы может потребоваться внести определенные правки.

Напомним также, сегодня Государственное бюро расследований направило в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Петру Порошенко. После этого в ГБР уточнили, что пятый президент Петр Порошенко на данный момент имеет процессуальный статус свидетеля.

В пресс-службе Порошенко заявили, что данное подозрение является-де «явным российским заказом, а также последним козырем главы Государственного бюро расследований Романа Трубы перед отставкой».

Сам пятый президент Украины заявил, что подозрения против него инициированы командой бывшего президента Виктора Януковича.

«Их цель - запугать нашу команду», - заявил сегодня Порошенко, комментируя ходатайства юриста Андрея Портнова в Государственное бюро расследований и дальнейшие инициативы ГБР о снятии с него неприкосновенности и его уведомления о первом подозрении.

Сам Портнов с этой версией Порошенко спорить не стал.

«Полностью согласен с главным государственным и военным преступником. Именно такую цель и преследую. Заикаться должен и ходить на допросы, ходить на допросы и заикаться. Именно в такой последовательности», - написал Портнов в своем телеграм-канале.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны