На встречу «нормандской четверки» Зеленский должен взять губозакатывающую машинку



Участники нормандского формата окончательно согласовали дату встречи – 9 декабря. Все стороны подтвердили свою готовность сесть за стол переговоров, но вот кто выйдет из-за стола победителем, а кто останется под ним лежать? Тему проанализировал одесский журналист и видеоблогер Юрий Ткачев.

По его словам, встреча четверки обещает быть весьма интересной. Как известно, Зеленский планирует в ходе коммуникации поднять вопрос о том, что Минские соглашения не работают, и что их нужно заменять и дополнять, к примеру, идеей о международной оккупационной администрации Донбасса. Также планируется поднять вопрос Крыма и увязать его с Донбассом в единый кейс. Россия, напротив, будет настаивать исключительно на исполнении Минских соглашений и в лоб идти по пунктам списка, настаивая на амнистии, снятии блокады и поднимая вопрос выборов. Вся интрига в том, на какой стороне окажутся Германия и Франция, и тут Зеленского может ждать ряд неприятных сюрпризов, считает журналист Юрий Ткачев. По его мнению, Германия, в частности, может поднять вопрос о продлении контракта на транзит газа через Украину. Россия в этом также заинтересована, Франция отнесётся к немецким инициативам, как минимум, сочувственно. Зеленскому же по данному поводу сказать нечего просто потому, что он не контролирует Нафтогаз, напрямую управляемый из Вашингтона. Однако его невозможность влиять на этот вопрос может быть истолкована как нежелание идти на компромисс.

«Франция в принципе не имеет ярких собственных интересов на этих переговорах, но будет поддерживать своего главного союзника - Германию, а также будет всячески искать возможностей для начала сближения с Россией (и попутно будет зондировать, что об этом думает та же Германия)», - отмечает в своем блоге редактор издания «Таймер». Он подчеркивает, что президент Украины рассматривает встречу «нормандцев» как свой бенефис в качестве дипломата, но, вполне вероятно, что встреча может закончиться актом группового надругательства со стороны трёх остальных участков переговоров. По словам автора, такая развязка вполне соответствует интересам США: в результате Зеленский окончательно поймёт, что с «этими плохими европейцами» ему ловить нечего, и лишь объятия Большого Белого Господина являются для него последним убежищем в этом жестоком мире.

С другой стороны, и Германия, и Франция, и Россия тоже это понимают. Также они понимают, что американское влияние в Украине и без того чрезмерно сильно, и не захотят его усиливать дальше. В этой ситуации возможно ровно противоположное: Зеленского будут окружать заботой и лаской, будут обещать ему все возможные уступки и тому подобное, лишь бы он не капризничал, был паинькой и поменьше слушал «этих самодовольных янки». Журналист считает, что Зеленскому стоит хорошо подготовиться к встрече, запастись памперсами, валидолом, вазелином, а также зарядив аккумуляторы на «губозакатывательной машинке».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну так ведь надо было хоть как то оправдать свою никчемность? Вот и будут байки рассказывать., - MASTER
С телефона скрин не запихнуть, но... Там хохлы хотели изъять пункт особого статуса для Донбасса, получить первым пунктом границу. Сурков сказал,, - Frezy Grant
Сколько на этот раз окажется проституток среди спортсменов? Про околоспортивных чиновников и не заикаюсь. Все поголовно - шлюхи., - MReI
А зачем это "освещать" в СМИ? Эта гнида того не стоит.Прямо в психбольницу,там знают как лечить такую мразь, - tovarih
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
«Здесь адский котел, пекло… Нас ждет судьба армии Наполеона»: письма немцев из-под Москвы
Удар гиперзвуковой ракеты «Кинжал» сотрет половину Польши
Российская ЧВК «Вагнер» выбила западных наемников из Мозамбика
Ракетный залп новейшего российского корвета поразил США
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»