Китай и Россия стали главными торговыми партнерами Украины



Украине скоро будет нечем торговать – дефицит торговли местными товарами продолжает расти. И, кстати, куда-то исчез лозунг патриотов «Покупай украинское!». Видимо, потому, что покупать нечего и не за что. Впрочем, завалить Европу и другие страны высококачественными украинскими товарами, как обещали на майдане, тоже не получилось.

Об этом свидетельствует неумолимая статистика. Так, отрицательное сальдо внешней торговли украинскими товарами за 9 месяцев 2019 года составило почти 7,1 миллиарда долларов. Это на полмиллиарда больше, чем было в прошлом году. Экспорт тоже валится: если в 2018-м году Украина заработала на экспорте почти 45 миллиардов долларов, то девять месяцев спустя – уже 37 миллиардов. Значит, отрицательное сальдо составило почти 8 миллиардов, и это уже заслуга новой власти и нового правительства грантоедов.

Интересно, что больше всего товаров за последние полгода декоммунизаторы экспортировали в коммунистический Китай – на 2.6 миллиардов, а это на 80% больше, чем в прошлом году. Еще одним покупателем украинского стала Польша – она покупает, прежде всего, услуги. Ну, и традиционно, в тройке лидеров-покупателей - Россия, куда Украина экспортировала товаров на 2.45 миллиардов долларов. Справедливости ради надо сказать, что экспорт в РФ упал на 10% по сравнению с прошлым годом.

Чем же торгует Украина? Явно, не высокими технологиями, как обещали на майдане после подписания соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Страна продает металл, зерно и подсолнечное масло. Больше всего за три квартала этого года Украина продала на внешних рынках черных металлов (на 6,9 млрд долларов - на 10 процентов меньше, чем за аналогичный период 2018 года. А вот украинский хлеб массово уплывает за границу. Экспорт зерновых вырос почти вполовину по сравнению с прошлым годом, что увеличило прибыль на 6,8 млрд долларов.

Что касается импорта, то тут раскладка еще интересней: лидерами продаж в Украину являются коммунистический Китай и Россия. Больше всего товаров в январе-сентябре 2019 года Украина импортировала из Китая, заплатив почти 6.6 миллиардов. На втором месте – Россия (5.4 миллиарда долларов). Еще 4.5 миллиарда Украина потратила на закупку продовольствия и товаров у Германии. Как отмечают в правительстве, основными товарными позициями украинского импорта за 9 месяцев этого года были машины, оборудование и механизмы, а также нефть и продукты химии (удобрения и т.п). Проще говоря, промышленная Украина, выпускавшая корабли, самолеты и ракеты – закончилась.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тут вина врачей, девушку давно пора в палату №6. Ну болен человек,бывает,но зачем же её цитировать?, - tovarih
Торг. Нужно требовать граждан вернуть, а не сопли жевать. Только жесткая риторика возымеет действие., - Гость Виктор
В связи с тем,что воспитание в патриотическом ключе у нас отсутствует, а народ приучили, что главная ценность деньги, воздействие запада идет весьма, - Гость Виктор
Как питаться на отдыхе тем, у кого проблемы с желудком
Пророчества краха доллара получили новое подтверждение
Сенатор Пушков рассказал о самом большом страхе Зеленского
Белоруссия закрывает границу с Россией и стягивает войска и бронетехнику
Сатановский рассказал о главном страхе США перед Россией
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы