Курдские марионетки США пытаются сорвать процесс мирного урегулирования на севере Сирии



Обстановка на севере Сирии продолжает оставаться напряженной. В нескольких километрах от турецкой границы, в городке Эль-Баб, провинция Алеппо, произошел крупный теракт, в результате которого погибли более 10 человек и еще около 30 пострадало.

По данным турецкой стороны, военные подразделения которой контролируют город, ответственность за инцидент несут террористы запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Совершив теракт посреди мирного города, курдские боевики продемонстрировали, что не заинтересованы в установлении перемирия. Следует учитывать тот факт, что отряды курдских террористов действуют по указке и покровительстве США, которые заинтересованы в продолжении войны в Сирии.

Соединенные Штаты при помощи курдов продолжают дестабилизировать обстановку в САР, для того чтобы оправдать свое военное присутствие в регионе и продолжать выкачивать природные богатства Сирии.

В последнее время президент Дональд Трамп неоднократно признавался в том, что США в Сирии интересует лишь нефть. Контроль над нефтеносными месторождениями САР американский лидер назвал приоритетом своей внешней политики. В этом заявлении нет ничего удивительного, ведь Трамп всего лишь продолжает грабительскую политику Вашингтона по отношению к другим странам, которая ведется финансово-промышленными кругами США уже более ста лет.

Действовать в столь отдалённом регионе, как Ближний Восток без поддержки местных сил невозможно, поэтому Штаты изначально делали ставку на две силы – ИГ и курдов. После успешных действий сирийских правительственных сил, при поддержке ВКС РФ, группировки джихадистов были практически полностью уничтожены, поэтому в сложившейся обстановке Штаты сделали ставку на курдов, которые пока еще контролируют обширную территорию на левом берегу Евфрата, где сосредоточены основные запасы сирийской нефти.

Естественно, что воровство природных богатств САР происходит под непосредственным контролем США. Доходы от контрабанды сирийской нефти американцы используют, в том числе, и для финансирования отрядов курдских боевиков. На протяжении нескольких последних лет Вашингтон вооружал и обучал курдских радикалов.
Именно по указке США курдские боевики устраивают теракты на территории Сирии, пытаясь дестабилизировать обстановку в стране и занимаются охраной караванов, которые вывозят контрабандную нефть из САР.

Не ток давно Минобороны РФ привело неоспоримые доказательства того, что Штаты ведут контрабанду сирийской нефти в другие страны. Подобная противозаконная по всем международным нормам деятельность приносит Вашингтону ежемесячную прибыль в 30 млн долларов, часть их которых американцы тратят на поддержку курдских террористов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я знаю кто вмешивался.Это Удальцов,гУДКОВ И Леша навальный и их малолетки прикормленные.Где можно поучить обещанное?, - zharok60
После того,как в Одессе сожгли людей у всего мира на глазах и лица их видны с камер телефонов или еще с чего, и после этого Одесса не встала, для, - tovarih
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы