Что общего у Навального и Рашкина: сомнительное сотрудничество двух бывших врагов

Навальный стал неинтересен своим западным спонсорам, поэтому блогер завел весьма неожиданную дружбу. Его общение с «яблочниками» и даже петербургским депутатом-наркоманом Максимом Резником удивляет, но не так сильно, как с коммунистами, ибо это совсем уж зашквар.


Началось все с выборов в МГД, когда через свое провальное «Умное голосование» Нава лоббировал не только неудачников вроде Соболь, но и членов КПРФ. Когда 13 коммунистов в разных округах победили, Навальный заявил, что это его заслуга. Ну а Рашкин поблагодарил его.

Навальный и один из главных коммунистов Валерий Рашкин сотрудничают по сей день. Ситуация крайне абсурдная, ведь еще три года назад коммунист был категорически против любой совместной работы с «белоленточниками».

Недавно прошла еще одна встреча. Сразу после поездки в США Навальный встретился с Рашкиным. Вероятно, чтобы передать ему наставления тех западных кураторов, которые с ним еще сотрудничают.

По мнению блогера Эрнеста Макаренко, коммунисты будут сотрудничать с теми, кто им платит. Ну а Навальный, по мнению эксперта, «покупает политиков со своим электоратом, чтобы быть с ними в одном блоке».

Только в итоге сотрудничество Навы и Рашкина показывает лишь продажность коммунистов и самого блогера. Очевидно, что Навальный в попытках быть востребованным хватается за последнюю соломинку.


«Человек декларирует, что он выступает за права рабочих, и при этом идет в блок с врагом Отечества, с зарубежным агентом. Навальному нужно просто доказывать нужность своим хозяевам на Западе. Ему нужно иметь влияние хоть на какую-то часть граждан. И он идет в блок с теми, у кого есть постоянный электорат», — уверен Макаренко.

Относительно дружбы Навального и Рашкина высказался бывший сотрудник блогера Виталий Серуканов. Он уверен, что у его бывшего босса нет никакой программы, поэтому он «готов дружить со всеми, кто протянет ему мизинец дружбы».

«Навальный всеяден. Надо будет — он будет дружить с националистами, завтра — с коммунистами, а через пару дней с либералами», - считает Серуканов.

И если вспомнить былых друзей Навального и то, с какой скоростью он их меняет, сомневаться в сказанном Серукановым не приходится. Леша дружил с Удальцовым, Гудковым и даже с Собчак. Но так же быстро с ними ссорился, после чего поливал их грязью. Так что друзей у Навального крайне мало, как и возможностей заявить о себе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
Турция использует Украину для двух ударов по России
В Госдуме оценили политику Украины по Донбассу
Украина вздрогнет от плана Путина по освобождению Белоруссии
В Кремле заговорили о введении российских миротворцев на Донбасс
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками