Киевляне стонут от холода и требуют вернуть деньги за отопление

Киевляне стонут от холода и требуют вернуть деньги за отопление


Подключение к отоплению всех киевских жилых домов опять откладывается еще на день. Причиной задержки называют многочисленные порывы труб, которые произошли частично из-за экономии газа летом. Завершить (в основном) подключения киевские власти обещают снова на протяжении сегодняшнего дня.

Как рассказали в КГГА, сегодня рассчитывают подключить к отоплению все жилые дома, которые обслуживают коммунальные ЖЭКи. Во вторник же весь жилфонд Киева был подключен к отоплению на 93%. Однако значительная часть киевлян продолжает оставаться без тепла, а некоторые — и без горячей воды. «Всех можно было бы подключить и раньше, но частые аварии затянули процесс», — сказал нам глава комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ Александр Клюс.

Одна из причин повышенной аварийности в этом году — экономия газа летом: когда горячей воды не было, трубы простаивали и портились. «Причинами отсутствия тепла могут быть аварии теплосетей или воздушные пробки во внутридомовых стояках. С начала отопительного сезона в городе произошло порядка 300 порывов труб. Срок на устранение каждой аварии — один день», — рассказали в аппарате замглавы КГГА Петра Пантелеева. Но как только коммунальщики починят в одном месте, прорывает в другом: каждый день в городе происходит 50–60 аварий.

В соцсетях киевляне обсуждают схожую ситуацию: отопление включили на один день, а потом оно пропало. Грешат даже на выборы: мол, тепло пустили специально перед днем голосования. Коммунальщики утверждают, что это были пробные пуски системы. Каждый день через сайт «1551» власть принимает сотни жалоб на отсутствующее отопление.

«Дома — безумный холод, несмотря на то, что постоянно работает обогреватель. Горячей воды нет с июля, а в жэке ничего определенного сказать не могут. Мол, авария. Но активности „Киевэнерго“ по ее устранению как-то не заметно», — возмущаются жители проспекта Правды, 5-Б. «До сих пор не включено отопление, в квартире — +14С. У меня маленький ребенок, отец лежачий после инсульта», — пишет одна из жительниц дома по улице Маршала Малиновского.

Многие киевляне жалуются, что, хотя отопление и включили, батареи просто слегка теплые. «В квартире, которая находится внутри дома, должно быть не менее 18 градусов тепла, а в угловой — не менее 20. Если эти показатели не выдерживаются, жители имеют право на пересчет оплаты за комуслуги», — сказал нам Клюс.

Он советует составить акт с реальной температурой в помещении. Подписать его должно не менее трех человек. С этим документом надо обращаться в ЖЭК и требовать пересчета.:

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. vitaliy707


    Цэ европа, однако, моя знакомая вышла за муж за итальянца, год пожила в италии без отопления и сбежало вместе с мужем в Россию, а в России тепло есть, живут и радуются.
  2. Russ
    Интересная история, симпатичная и смешно рассказанная.
    Наверное Ваши друзья жили, всё-таки, в северной Италии?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками