Армия числа. Как поменяется количество военных в Литве



Правительство Литвы одобрило увеличение численности военнослужащих Вооруженных сил республики. Рассказываем, как будет меняться армия.

Министерство обороны Литвы сообщило о том, что правительство республики одобрило увеличение численности военнослужащих Вооруженных сил республики.

Постановление, согласно которому в течение нескольких лет число военных увеличится, было утверждено 6 ноября. Для того чтобы законопроект вступил в силу, его должен одобрить парламент республики.

План увеличения армии

Планируется, что с 2020 года общая численность военнослужащих вырастет с 20 790 до 26 850 человек. При этом количество служащих по контракту вырастет с 11,4 тысячи до 15,6 тысячи военных, а добровольцев и резервистов – до 6,3 тысячи.

Число курсантов Военной академии Литвы остается неизменным – от 200 до 320 человек. Число призывников составит от 4 190 до 4 630 человек в год.

Также предполагается, что впоследствии будет увеличено число генералов и старших офицеров. Реализовать задуманное планируется до 2024 года.

Таким образом, Литва увеличит численность армии в ближайшие пять лет на 25%.

Отметим, что в правовом акте предусмотрено, что в 2024 году будет учрежден батальон логистики, который будет причислен к бригаде Zemaitija.

Уклонисты

В то же время в Литве растет количество молодых людей, которые уклоняются от призыва в армию. В 2019 за уклонение от воинской службы к ответственности были привлечены 6,8 тысячи человек. В июле Министерство обороны республики сообщало, что 3,6 тысячи из них находятся в розыске.

Тогда в отношении 3,9 тысячи человек проводилось расследование. Штраф за неявку в военкомат составляет от 30 до 140 евро, за неявку на службу – до 300 евро.

Говоря о причинах уклонения, представитель армии республики Арунас Балчюнас выразил сомнение, что все уклонисты скрываются и не хотят служить. По его словам, многие граждане – особенно те, кто уехал за границу, – в свое оправдание указывают, что не проверяли списки призывников. Ситуация заключается в том, что проверка списков – инициатива самих граждан. Только так лица призывного возраста могут узнать, попали ли они в списки.

На службу в Литве призываются не все лица призывного возраста. Граждан отбирают с помощью компьютерной лотереи. Ежегодно в армию призывают около 4 тысяч человек.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Интересно, почему Автор не упомянул Константина Заслонова которому подчинялся первый сформированный немцами из военнопленных и местных жителей, - Гость Алексей
Мне просто интересно кто и сколько заплатил этому "политологу"? Нет ни одного эффективного противовирусного препарата, только собственный, - Гость Виктор
А я бы сейчас согласился с любым украинским современным нацистом насчет "народа израилева", который постоянно жует сопли о Холокосте в, - Василий Жидофобенко
На самом деле единственное, что отчётливо видно - массовое распространение фейковых роликов и нагнетание . Вот кому это выгодно - надо подумать..., - Frezy Grant
Россия перебрасывает ядерные ракетоносцы для удара по военной базе США в Арктике
ЗРК «Птицелов» названа самой уникальной системой ПВО в мире
Мариуполь в оккупации...
Правительство и президент Эстонии нарушили многолетнюю традицию
Турция из-за России перекрыла кораблям НАТО доступ в Черное море
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки