Армия числа. Как поменяется количество военных в Литве



Правительство Литвы одобрило увеличение численности военнослужащих Вооруженных сил республики. Рассказываем, как будет меняться армия.

Министерство обороны Литвы сообщило о том, что правительство республики одобрило увеличение численности военнослужащих Вооруженных сил республики.

Постановление, согласно которому в течение нескольких лет число военных увеличится, было утверждено 6 ноября. Для того чтобы законопроект вступил в силу, его должен одобрить парламент республики.

План увеличения армии

Планируется, что с 2020 года общая численность военнослужащих вырастет с 20 790 до 26 850 человек. При этом количество служащих по контракту вырастет с 11,4 тысячи до 15,6 тысячи военных, а добровольцев и резервистов – до 6,3 тысячи.

Число курсантов Военной академии Литвы остается неизменным – от 200 до 320 человек. Число призывников составит от 4 190 до 4 630 человек в год.

Также предполагается, что впоследствии будет увеличено число генералов и старших офицеров. Реализовать задуманное планируется до 2024 года.

Таким образом, Литва увеличит численность армии в ближайшие пять лет на 25%.

Отметим, что в правовом акте предусмотрено, что в 2024 году будет учрежден батальон логистики, который будет причислен к бригаде Zemaitija.

Уклонисты

В то же время в Литве растет количество молодых людей, которые уклоняются от призыва в армию. В 2019 за уклонение от воинской службы к ответственности были привлечены 6,8 тысячи человек. В июле Министерство обороны республики сообщало, что 3,6 тысячи из них находятся в розыске.

Тогда в отношении 3,9 тысячи человек проводилось расследование. Штраф за неявку в военкомат составляет от 30 до 140 евро, за неявку на службу – до 300 евро.

Говоря о причинах уклонения, представитель армии республики Арунас Балчюнас выразил сомнение, что все уклонисты скрываются и не хотят служить. По его словам, многие граждане – особенно те, кто уехал за границу, – в свое оправдание указывают, что не проверяли списки призывников. Ситуация заключается в том, что проверка списков – инициатива самих граждан. Только так лица призывного возраста могут узнать, попали ли они в списки.

На службу в Литве призываются не все лица призывного возраста. Граждан отбирают с помощью компьютерной лотереи. Ежегодно в армию призывают около 4 тысяч человек.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Этого сморчка гнать надо из России грязными тряпками.Урод,урод и урод!, - tovarih
А кто видит "ваше место" на политической карте Европы? Чё есть такие? Сплошь палата №6.Предупредил? Сам-то какой напуганный был при встрече, - tovarih
Ничего нового, так называемый «железный треугольник» в США действует как всегда ради получения прямой материальной выгоды от коррупционной связки в, - renics
Такие персоны как Венедиктов, Зильбертруд, Ганапольский и иже с ними не могут вызывать у нормального человека ничего, кроме отвращения. Но в том и, - MReI
Турция засекретила результаты испытаний российских систем С-400 «Триумф»
Россия применила в Сирии боевых роботов
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Россия сократила до минимума время пуска ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер»
Ракетные войска России сумели напугать США «ядерным кошмаром»
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»