Армия числа. Как поменяется количество военных в Литве



Правительство Литвы одобрило увеличение численности военнослужащих Вооруженных сил республики. Рассказываем, как будет меняться армия.

Министерство обороны Литвы сообщило о том, что правительство республики одобрило увеличение численности военнослужащих Вооруженных сил республики.

Постановление, согласно которому в течение нескольких лет число военных увеличится, было утверждено 6 ноября. Для того чтобы законопроект вступил в силу, его должен одобрить парламент республики.

План увеличения армии

Планируется, что с 2020 года общая численность военнослужащих вырастет с 20 790 до 26 850 человек. При этом количество служащих по контракту вырастет с 11,4 тысячи до 15,6 тысячи военных, а добровольцев и резервистов – до 6,3 тысячи.

Число курсантов Военной академии Литвы остается неизменным – от 200 до 320 человек. Число призывников составит от 4 190 до 4 630 человек в год.

Также предполагается, что впоследствии будет увеличено число генералов и старших офицеров. Реализовать задуманное планируется до 2024 года.

Таким образом, Литва увеличит численность армии в ближайшие пять лет на 25%.

Отметим, что в правовом акте предусмотрено, что в 2024 году будет учрежден батальон логистики, который будет причислен к бригаде Zemaitija.

Уклонисты

В то же время в Литве растет количество молодых людей, которые уклоняются от призыва в армию. В 2019 за уклонение от воинской службы к ответственности были привлечены 6,8 тысячи человек. В июле Министерство обороны республики сообщало, что 3,6 тысячи из них находятся в розыске.

Тогда в отношении 3,9 тысячи человек проводилось расследование. Штраф за неявку в военкомат составляет от 30 до 140 евро, за неявку на службу – до 300 евро.

Говоря о причинах уклонения, представитель армии республики Арунас Балчюнас выразил сомнение, что все уклонисты скрываются и не хотят служить. По его словам, многие граждане – особенно те, кто уехал за границу, – в свое оправдание указывают, что не проверяли списки призывников. Ситуация заключается в том, что проверка списков – инициатива самих граждан. Только так лица призывного возраста могут узнать, попали ли они в списки.

На службу в Литве призываются не все лица призывного возраста. Граждан отбирают с помощью компьютерной лотереи. Ежегодно в армию призывают около 4 тысяч человек.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А они все еще надеются,что придет добрый дядюшка из-за океана и поможет кастрюлеголовым. Убогие,кому вы нужны?, - tovarih
Запретили? И кто же это такой могучий?, - tovarih
Имела такое счастье прожить во Львове 10 лет.Советская власть послала туда, а вот обратно пришлось выбираться своими силами. Я к чему,вот такие, - tovarih
Так, нужно работать с лидерами курдов местным населением. Разбираться, в чем проблема и объяснять расклад, А, не отдавать все на откуп, - валерий кузнецов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics