Фантастические планы перевооружения ВС Украины


Новый министр обороны Украины А.Загороднюк, приступив к выполнению обязанностей, поручил представить ему для ознакомления материалы с анализом технического уровня вооружения и военной техники ВСУ. Такие документы были подготовлены.

Анализ состояния дел в области вооружения продемонстрировал, что уровень оснащения ВСУ военной техникой и оружием не отвечает запросам военного времени. Причиной этому, по мнению экспертов минобороны, стал многолетний хронический недостаток бюджетных средств для модернизации существующих и разработки новых видов вооружения. В ближайшие годы многие из них исчерпают технический ресурс эксплуатации, что приведет к дальнейшему снижению боеспособности армии. Военно-промышленный комплекс находится в плачевном состоянии из-за долгов и массового увольнения квалифицированных сотрудников.

Одновременно в министерство обороны Украины поступили предложения достаточно оптимистического содержания, выполнение которых, по замыслу авторов из знаменитого украинского КБ «Южное», позволят потенциально повысить обороноспособность государства. В основе предложения – Стратегия развития ракетно-реактивного вооружения (РРВ) ВСУ.

Предложенная украинскими промышленниками «Стратегия», в частности, предусматривает разработку различных ракетных комплексов, отвечающих запросам современности.

Обращает на себя пристальное внимание поступившее министру обороны Украины предложение руководства КБ «Южное» о готовности создать ракеты с дальностью поражения свыше 500 км. При этом отмечается, что с учетом прекращения действия Договора по РСМД «Украина имеет право на игнорирование требований данного соглашения и с учетом складывающихся обстоятельств в геополитической обстановке не имеет права не воспользоваться данной ситуацией в интересах национальной безопасности». (По данным проверенного источника, напротив данного абзаца Загороднюк сделал пометку «Прошу доложить подробно»).

Кроме перспектив создания нового ракетно-реактивного вооружения специалисты КБ «Южное» готовы представить в минобороны проект развития государственной программы по модернизации систем противовоздушной обороны, т.к. изготовленные еще в 1980-х годах и стоящие на вооружении ВСУ ЗРК и другая техника безнадежно устарели и требуют капитального ремонта. Инженеры КБ «Южное» уже начали работать над созданием отечественного перспективного ЗРК и новой зенитной ракетной системы, которая сможет обеспечить ПВО территории свыше 130 кв. км на средних и больших высотах.

КБ «Южное» в кооперации с другими предприятиями ВПК Украины также готово взяться за реализацию госпрограммы по развитию системы космической разведки ВСУ.

Выводы данной аналитической записки гласят: «в целях реализации данных предложений необходимо перераспределить бюджетные средства трехлетнего Государственного заказа на период 2020-2022 гг. в пользу Государственной программы развития РРО, ПВО и космической разведки».
Но самое интересное состоит в резолюции министра обороны, изучившего данные материалы:

«1. Вопрос разработки в Украине ракет средней дальности проработать с советниками из США и НАТО. Индивидуально с теми и другими.

2. Подготовить документы для рассмотрения вопроса о разработке Стратегии развития ракетно-реактивного вооружения ВСУ и Государственной программы его развития на заседании СНБО при участии заинтересованных предприятий ВПК.

3. Проработать вопрос с правительством (вычеркнут — ред.).

3. Доложить об исполнении».

Данные предложения экспертов минобороны и промышленников Украины просто «дышат» оптимизмом. Но с учетом недавнего визита президента Зеленского на Харьковский танковый завод, где он узнал и обнародовал информацию, что данное предприятие изготовило только один танк за последние 10 лет, складывается впечатление, что авторы аналитической записки и ее читатели из числа высокопоставленных чиновников – большие поклонники знаменитого фантаста Герберта Уэлса. Или как пел великий Высоцкий – «…где деньги, Зин?».
ИСТОЧНИК
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Твари продажные... Успокаивает лишь только то, что Газпром уже давно не национальное достояние и доля государства там уже давно меньше половины. Лет, - Гость Просто прохожий
Больно жирно, ракетами "Пэтриот" сбивать снаряды "Градов"., - Oleg Deev
Ура!!! Даешь жизнь на Венере!!! да какая разница на Марсе Аэлита или на Венере.. микроб она или многоклеточное глазастое.. главное-надежда , что мы, - milvu
США своих солдат не жалеют. Что уж говорить про другие страны, где Вашингтон в угоду продвижению "демократии" не чурается спонсировать, - Честный77
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы