Криминальная история депутата Ступина: причем тут «мусорный король» Гудков?

В сентябре на выборах в Мосгордуму от КПРФ пробился некий Евгений Ступин. Примечательно, что продвигал этого товарища Навальный через свое умное голосование. Стоит ли после этого удивляться тому, что у новоизбранного депутата рыльце оказалось нехило в пушку. С чего бы начать? Пожалуй, с криминальных схем. Или, быть может, с налоговых махинаций?


Итак, Евгений Ступин про профессии адвокат. Правда, очень плохой. У него есть агентство «Ступин и Партнеры». Вот только контора эта не зарегистрирована, соответственно, налоги товарищи не платят. Но это цветочки в сравнении с другой деятельностью Ступина.

Он не просто так ратует против мусоросжигательных заводов. Евгений связан с «якутской бандой» вице-губернатора Московской области Игоря Трескова и кланом «мусорного короля» Геннадия Гудкова.

С 1998 по 2015 годы якутские чиновники активно реализовывали свои интересы, продавая государственные земли. В разное время в эту группировку входили экс-мэр Якутии Илья Михальчук и его заместитель, глава Росимущества РС (Я) Игорь Тресков, бывший руководитель ФССП Якутии Александр Мигунов, бывший замначальника Минюста Якутии Алексей Никифоров и другие.

Ступин переехал в Якутию из Архангельска. Вначале он работал заместителем Мигунова, а позже стал исполняющим обязанности судебного пристава. Факт переезда Ступина и получения таких должностей вызывает массу вопросов. Но очевидно то, что к местной чиновничьей мафии он имел прямое отношение.


Позднее представители шайки потянулись в Москву. Вначале туда навострил лыжи Тресков. На сегодняшний день он является вице-губернатором МО и курирует строительную и транспортную сферы.

В 2014 году в столицу прибыл Мигунов. Вначале он был советником министра имущественных отношений, а позже стал главой комитета лесного хозяйства МО. Сейчас товарищ работает в ФГУП «Внешнеэкономическое объединение «Новоэкспорт».

Мигунов помог переехать и Ступину, который тогда стал заместителем главного судебного пристава по МО. Продолжать можно и дальше, но суть в том, что лживая воровская шайка из Якутии потихоньку перебралась в Москву.

Ну, а в прошлом году случилось скандальное дельце, связанное с «Мосавтодором». Мошенничество на 168 млн рублей – это не шутки. Виновного нашли быстро, им «назначили» Сергея Титова, замдиректора организации. Сейчас на его месте сидит Сидоренко, уроженец Якутии. Есть версия, что его туда посадил никто иной, как Тресков. Он же поручил сделать Титова виноватым.


Источник в правоохранительных органах заявляет, что Тресков частично отвечал и за сферу ЖКХ. Слышали о некоем «Фонде капремонта Московской области»?
Он является одним из «коррупционных проектов» Трескова. Помимо него из фонда кормится и семейка Гудковых, главой которой является «мусорный король» Геннадий Гудков.

Ступин работает в этой сфере с ними заодно. К крупным делам его не подпускают, но мелкие он выполняет. По словам источника, именно благодаря Гудкову в 2015 году Ступин получил должность в ФССП.

«Его приставы принимали договорное решение суда о взыскании задолженности иностранной фирмой с российской компании. Фальшивый долг отмывали через счета казначейства в Центробанке, а деньги переводились за рубеж», - рассказал источник.

Адвокатский статус Ступина тоже активно используется. Например, для участия в формальных спорах по государственной недвижимости. Торги, аукционы и темные сделки дают почву для мошеннических схем.


Чтобы легализовать доходы, используются «мусорные компании», а они, в свою очередь, создаются Ступиным и его дружками. Так что и в ГД он пошел вовсе не ради блага людей, а чтобы лоббировать интересы своих товарищей. Например, сейчас он продвигает важность увеличения финансирования на работу с отходами.

Так что Ступин – вовсе не случайный человек и, тем более, не положительный герой. С другой стороны, хорошего бы Навальный и не продвигал.
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
22:19
Русский Холокост: помнить вечно и не расслабляться никогда!
22:16
Путин благодушен, а под кремлёвским ковром идёт борьба
22:10
Альма-матер Харькова
21:55
Российские стратегические бомбардировщики отработали ракетный удар по военной базе в Одессе
19:59
Шабаев лжет и вбрасывает фейки: подробности
19:51
Су-57 над Персидским заливом: до паники США осталось 3-2-1
19:13
Оппозиционеры агрессивно отреагировали на создание медиагруппы «Патриот»
18:39
Студент РГПУ имени Герцена пожаловался на прессинг со стороны руководства вуза
17:16
Британские военные жалуются, что им угрожают русские СМС
16:52
С-400 "разнесли" в пух и прах в Польше
16:21
Как в бородатом анекдоте: Украинец пошутил — американец поверил
15:50
Варвары: Киев пожаловался на угробленные россиянами ржавые украинские корабли
15:27
Незалежный флот победоносно прошёл под Крымским мостом. На буксире
15:25
Скандал в студию! Незалежная выдумывает новые причины для скандала
15:08
Положите лимон в морозилку на несколько часов и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!
15:02
Население Украины стремительно сокращается: умерших вдвое больше, чем рожденных
14:33
Франция, Германия и Россия готовят Украине второй «Мюнхен» - польский политолог
14:31
Третьяков: В современной России нет интеллигенции, есть народофобы
14:00
Сын Алексея Венедиктова скрывается от ответа за свои злодеяния с помощью отцовских связей
13:57
«Трампизм головного мозга»: в Берлине обвинили Макрона за критику НАТО
13:53
Климкин заявил о предстоящей большой войне на Украине
13:49
Пекин сменил силовиков Гонконга и усилил подавление протеста
13:42
Поклонская ответила на требование Эстонии вернуть некогда «оккупированную Россией» территорию
13:34
Суд ООН постановил: Россия должна ответить на иск Украины
12:23
Бандиты ПНС в Ливии запутались в показаниях, оправдывая похищение россиян
Все новости