Киллер Коломойского бросил гранату в машину бизнесмена, близкого к Ахметову



Киев становится центром разборок в стиле лихих 90-х. Вчера вечером, на Житомирской трассе было совершено покушение на украино-российского бизнесмена Игоря Сало. В его черный «мерседес» проезжающий рядом мотоциклист кинул гранату. Охраннику взрывом оторвало голову, он погиб на месте, сам бизнесмен и его водитель в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

«Подъехал неизвестный мотоциклист и положил на крышу неизвестный предмет, который взорвался. В результате взрыва в авто Игорь Сало и его водитель тяжело ранены, охранник погиб», - пишут очевидцы. Рядом проезжала маршрутка, многие пассажиры тоже пострадали от осколков. Полиция объявила план «Перехват», разыскивает мотоцикл спортивный возможно BMW черного цвета, сзади на мотоцикле установлен багажник (коробка), за рулем человек весь в черном и черном шлеме. Однако, вряд ли розыск приведет к успеху - в таких случаях машину киллера почти сразу уничтожают. Гораздо интересней личность человека, на которого совершил покушение наемный убийца. Это бизнесмен Игорь Сало, в сфере его интересов - фармацевтический и энергетический рынки, где сейчас идет масштабный передел. Кроме того, Игоря Сало называют рейдером и приписывают ему организацию убийств конкурентов по бизнесу. Сам бизнесмен родом из России, но более двух десятилетий ведет дела и в Украине - напряженные отношения между Киевом и Москвой не помешали бизнесу. Среди его друзей называют и сына экс-прокурора времен Януковича Артема Пшенку, и бывшего при Кучме главой НАК «Нефтегаз» Игоря Бакая, и экс-министра энергетики в правительстве Гройсмана – Игоря Насалика. Как видим, Сало умел находить общий язык со всеми властями, в том числе, и с майданными. Свой стартовый капитал Игорь Сало сколотил в строительном бизнесе, а потом решил вложить накопленные деньги в перспективную фармацевтическую отрасль.

Теракт в Киеве на Житомирской трассе: на развороте на чайки мотоциклист кинул на крышу мерседеса взрывное устройство и скрылся. Много пострадавших, все живы. Также задело около 5 авто (стояли на красный) На месте гсчс, 4 скорых, очень много полиции. Введен оперативный план Перехват!

Gepostet von dtp.kiev.ua am Mittwoch, 6. November 2019


Начал он с отжатия уникального украинского завода по производству инсулина – «Индар». И тут дельцу помогали постоянные юристы – Грабарчук и Ткачик, а также упомянутый выше Артем Пшонка, сын главы ГПУ. После этого Игорь Сало пролоббировал свою юристку Татьяну Ткачик на пост руководителя государственного предприятия «Укрмедпром». Именно ему подчиняются все госпредприятия фармацевтической отрасли в Украине. И это была победа дельца, который получил контроль над целой отраслью экономики. После этого чередой пошли захваты предприятий. Сразу взяли «Межирицкий витаминный завод» на Кировоградщине, за ним настал черед Ладыженского спиртзавода «Экстра». Кроме строительства и фармацевтики, Игорь Сало в Украине успел поработать и в аграрном секторе. Захватив предприятие «Агрейн», которое свиноводством, обрабатывает 130 тыс. га земель в пяти областях Украины. Также на балансе «Агрейна» — четыре элеваторных комплекса мощностью 330 тыс. тонн одновременного хранения зерна.

Естественно, без покровительства в высших эшелонах власти бизнесмену не удалось бы достигнуть таких высот. Один из таких друзей — экс- нардеп Сергей Тригубенко, входивший во фракцию БПП. Совместно они в 2015 году наладили очень прибыльную схему, связанную с продажей угля, тем более, что депутат был назначен Порошенко «смотрящим» над угольной отраслью. Как выяснили детективы НАБУ, Сало и Тригубенко участвовали в торговле углем между Украиной и ЛДНР. Видимо, под «крышей» Рината Ахметова, ибо это и есть часть схемы «Роттердам+».Также, по данным СМИ, Игорь Сало затевал очередную коррупционную схему по шахте «Краснолиманская» расположенную в Донецкой области. На ее базе украино-российский бизнесмен создал госпредприятие «Государственная угольная компания», которое стало прокладкой между шахтой и «Центрэнерго», которое входит в орбиту интересов олигарха Коломойского.

Эксперты, по горячим следам говорят, что взрыв автомобиля Игоря Сало организовали люди Коломойского - слишком уж похож жестокий почерк на другие расправы олигарха. Как известно, отношения между Ахметовым и Коломойским очень напряженные: бенефициар нынешней власти вытесняет донецкого олигарха из большой экономики, прежде всего, претендуя на контроль за угольной, энергетической, металлургической отраслями, где привык себя чувствовать хозяином самый богатый человек Украины.

Ахметов за последний год существенно потерял в весе, как и Новинский, а вот группа Коломойского повысила свои прибыли. Из инсайдерских источников известно, что Игорь Валерьевич мечтает раскулачить Рината Леонидовича, и вынудить его покинуть Украину. Ахметов пока защищается: вновь взял на содержание радикала Ляшко, который терроризирует «ручных хомячков» Коломойского в Раде, также бывший хозяин Донбасса финансирует несколько новых политпроектов левого толка, готовясь к досрочным выборам Рады, и расширяет медиа-империю - запускает круглосуточный канал новостей «Украина-24». Все эти инструменты нужны донецкому олигарху, чтобы противостоять Коломойскому, которого называют рейдером №1. Судя по всему, счет пока ведет ИВК: теракт в столице – это куда более действенное средство в борьбе с конкурентами.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Странно такое подобострастное отношение к ЕР партии. Будто бы вы , автор, хотите, чтобы лшь эти полубоги вами управляли. мне интересно разнообразие, - Наталья.
Град и не будут сбивать. Не рационально., - Гость Николай
Ишь как прозрела!!! Пусть вспомнит оранжевую революцию 2004 года и свою роль в этой заварухе, которая стала началом пути Окраины к пропасти., - Гость cttepan
С начало нужно освободить оккупированную Украиной часть Донбасса и только потом принимать Донбасс в состав России., - Валентина(а)
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы