Соскин: Аваков продвигает план о "точечной войне" в Донбассе

Соскин: Аваков продвигает план о "точечной войне" в Донбассе


Украинский политолог Олег Соскин рассказал о плане Арсена Авакова, поддержанном в США, о "точечной войне", которую Украина будет вести в Донбассе с вариантом захвата Брянска.

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо заявил, что в стране есть "воинствующее меньшинство", которое не хочет мира, поэтому протестует против разведения сил в Золотом.

Он полагает, что необходимо научиться прощать и понимать людей, которые живут в Донбассе. Также он посоветовал не испытывать терпение президента Украины Владимира Зеленского, поскольку он старается настроить всех украинцев на одну волну, а не поставить на место "сильной рукой".

Как сказал украинский политический деятель, экономист, политолог Олег Соскин, "анекдотчик" Сивохо не понимает, что реальная проблема Украины сегодня - это проблема вовлечения миллионов в войну на востоке. Только погибших, по подсчетам эксперта, около 15 тысяч человек, плюс как минимум 60 тысяч раненых, около 400 тысяч — это участники боевых действий, у всех есть семьи. Кроме того, до 2 миллионов человек — это переселенцы, подсчитал Олег Соскин.

"Поэтому Зеленский при реализации своих планов разведения сил наталкивается сразу на огромный пласт социального общества, который является реально пострадавшим в результате конфликта. Эти миллионы людей говорят: "Подожди-подожди, а что с нами будет, а мы кто, а мы зачем там воевали, умирали и так далее?" И у Зеленского на эти вопросы отсутствуют ответы, отметил политолог.

Эти пострадавшие в войне люди становятся на национальные патриотические позиции, потому что иначе они себя защитить не могут, они защищают свои биографии, и получается раскол среди населения, объяснил эксперт.

По мнению Олега Соскина, есть три варианта решения проблемы Донбасса. Наиболее вероятный - это заморозить конфликт, отгородиться валом от "анклава" и предложить всем, кто хочет, покинуть его территорию, а другие пусть там живут. "И России передается полный протекторат над этой территорией. Вы ее хотите контролировать, ну и содержите ее", - уточнил политолог.

Второй вариант, по мнению Олега Соскина, "мудрый" — это отдать контроль над российско-украинской границей в рамках "анклава" международным силам и посадить там управление в виде международных комиссаров.

Третий вариант озвучил в Америке Арсен Аваков (министр МВД), и часть руководства в НАТО, и в США готовы к "точечному" освобождению, отметил Олег Соскин. "Приходит мощное национально ориентированное правительство, поднимается зарплата, формируются так называемые "ударные бригады", которые начинают забирать у анклава отдельные города: Макеевку, Донецк и так далее, размещая там представителей НАТО", — сказал он.

Политолог уверен, что при "точечной" модели войны Россия ничего не сможет сделать. "Москве тогда перед наступлением надо наносить ракетные удары. А в этих случаях будут нанесены ответные удары по российским приграничным городам и будут захвачены Брянск и так далее", — сказал Олег Соскин.

Украина торопится вступить в НАТО, потому что скоро это сделать будет просто невозможно, причем не только из-за мнения России, считает эксперт Андрей Кошкин.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пока мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Куда катится этот мир? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это, - Ewiak Ryszard
До революции в России продавался малокалиберный пятизарядный револьвер с характерным названием- бульдог. Назначение - защита от нападения бешеной, - Гость Сергей
Читаю,читаю и вес равно ничего не понимает. Кто есть кто? И кто куда ехал? И какого черта попали они в Белоруссию,приехали целым табуном? Что бы не, - tovarih
Что за галиматью я сейчас прочитал ? Кто отменит выборы ? Она говорила что назначит новые и ермошиной там не бьудет не при каких обстоятельствах ., - новожилов владимир степанович
5 советов для тех, кому надоел жир на животе
«Зеленые человечки» захватывают города США по «Крымскому сценарию»
Белорусский политик о положении Лукашенко: Он одинок, просто изгой
Украина попросила Польшу вернуть ей Крым
Саркози рассказал о курьезе на первой встрече с Путиным
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы