Соскин: Аваков продвигает план о "точечной войне" в Донбассе

Соскин: Аваков продвигает план о "точечной войне" в Донбассе


Украинский политолог Олег Соскин рассказал о плане Арсена Авакова, поддержанном в США, о "точечной войне", которую Украина будет вести в Донбассе с вариантом захвата Брянска.

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо заявил, что в стране есть "воинствующее меньшинство", которое не хочет мира, поэтому протестует против разведения сил в Золотом.

Он полагает, что необходимо научиться прощать и понимать людей, которые живут в Донбассе. Также он посоветовал не испытывать терпение президента Украины Владимира Зеленского, поскольку он старается настроить всех украинцев на одну волну, а не поставить на место "сильной рукой".

Как сказал украинский политический деятель, экономист, политолог Олег Соскин, "анекдотчик" Сивохо не понимает, что реальная проблема Украины сегодня - это проблема вовлечения миллионов в войну на востоке. Только погибших, по подсчетам эксперта, около 15 тысяч человек, плюс как минимум 60 тысяч раненых, около 400 тысяч — это участники боевых действий, у всех есть семьи. Кроме того, до 2 миллионов человек — это переселенцы, подсчитал Олег Соскин.

"Поэтому Зеленский при реализации своих планов разведения сил наталкивается сразу на огромный пласт социального общества, который является реально пострадавшим в результате конфликта. Эти миллионы людей говорят: "Подожди-подожди, а что с нами будет, а мы кто, а мы зачем там воевали, умирали и так далее?" И у Зеленского на эти вопросы отсутствуют ответы, отметил политолог.

Эти пострадавшие в войне люди становятся на национальные патриотические позиции, потому что иначе они себя защитить не могут, они защищают свои биографии, и получается раскол среди населения, объяснил эксперт.


По мнению Олега Соскина, есть три варианта решения проблемы Донбасса. Наиболее вероятный - это заморозить конфликт, отгородиться валом от "анклава" и предложить всем, кто хочет, покинуть его территорию, а другие пусть там живут. "И России передается полный протекторат над этой территорией. Вы ее хотите контролировать, ну и содержите ее", - уточнил политолог.

Второй вариант, по мнению Олега Соскина, "мудрый" — это отдать контроль над российско-украинской границей в рамках "анклава" международным силам и посадить там управление в виде международных комиссаров.

Третий вариант озвучил в Америке Арсен Аваков (министр МВД), и часть руководства в НАТО, и в США готовы к "точечному" освобождению, отметил Олег Соскин. "Приходит мощное национально ориентированное правительство, поднимается зарплата, формируются так называемые "ударные бригады", которые начинают забирать у анклава отдельные города: Макеевку, Донецк и так далее, размещая там представителей НАТО", — сказал он.

Политолог уверен, что при "точечной" модели войны Россия ничего не сможет сделать. "Москве тогда перед наступлением надо наносить ракетные удары. А в этих случаях будут нанесены ответные удары по российским приграничным городам и будут захвачены Брянск и так далее", — сказал Олег Соскин.

Украина торопится вступить в НАТО, потому что скоро это сделать будет просто невозможно, причем не только из-за мнения России, считает эксперт Андрей Кошкин.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
То, что сейчас происходит в США, не является совпадением. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics