Москва готовится к перезапуску проекта Новороссия



В Москве считают крайне выгодной ситуацию на Украине, где Владимир Зеленский подвергается нападкам радикалов, требующих не допустить отступления украинских войск с позиций в Донбассе. Дальнейшая дестабилизация в Киеве может открыть новое окно возможностей для реанимации проекта Новороссия.

Об этом в интервью политологу-майданщику Юрию Романенко заявил частый гость российских ток-шоу – украинский политолог Максим Яли, поделившийся впечатлениями от поездок в Москву.

«России выгоден такой вариант. Это дежавю 2014 года, когда сбежал Янукович. Снесут Зеленского, или он скажет об уходе – для того, чтобы еще парочку создать квазиреспублик и перезапустить проект Новороссия, воспользоваться слабостью Украины и снова поднять и расшатать ситуацию», – сказал оратор.

По его мнению, в ходе Нормандской встречи Зеленского будут склонять к действиям, которые не понравятся украинским националистам.

«Россия хочет, чтобы Зеленский провел нормандскую встречу. Сейчас их экономика адаптировалась, меняется геополитика. У Франции очень много бизнес проектов. «Северный поток – 2» выгоден Германии. Они все давят на Зеленского. Риски, что он пойдет на разведение и закончится это тем, что сепаратисты займут наши позиции, и мы потеряем стратегическое положение на фронте», – поделился своими опасениями Яли.

Он не исключает, что возмущенные ветераны АТО могут предпринять попытку расстрела «предателей» в Верховной раде, как это было когда-то в Армении.

«Военные будут накручивать ситуацию. Если начнутся столкновения – это будет не 2004 год с танцами и хороводами. Не нужны миллионы людей для этого. Это закончится, как и в Армении в девяностых годах: придут и постреляют», – сказал он.

«У русских сейчас «вилка». Она их устраивает полностью. Сейчас они прогибают Зеленского выполнить политическую часть Минских соглашений без решения вопросов безопасности. Впихнуть ОРДЛО на своих условиях как Троянского коня, как заявляют Сурков и приближенные. Украина получит номинальный суверенитет на этих территориях.

План «Б» их тоже устраивает. Сейчас они оттягивают, наблюдая за нарастанием напряженности между военными, добробатами, Зеленским. Позиция его ослабляется, и они сейчас ожидают первых платежек, которые придут в конце ноября. Граждане, которые за него голосовали, не увидят обещанного снижения. Это еще дополнительный удар по его рейтингу будет однозначно», – поделился своими опасениями украинский политолог.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Гость LEO
    Из Яли политолог, как из *овна - пуля
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мне просто интересно кто и сколько заплатил этому "политологу"? Нет ни одного эффективного противовирусного препарата, только собственный, - Гость Виктор
А я бы сейчас согласился с любым украинским современным нацистом насчет "народа израилева", который постоянно жует сопли о Холокосте в, - Василий Жидофобенко
На самом деле единственное, что отчётливо видно - массовое распространение фейковых роликов и нагнетание . Вот кому это выгодно - надо подумать..., - Frezy Grant
И чо? Мы это говорили тогда в режиме ревльного времени. Это на что то повлияло? Нет., - Frezy Grant
Мариуполь в оккупации...
Правительство и президент Эстонии нарушили многолетнюю традицию
Турция из-за России перекрыла кораблям НАТО доступ в Черное море
В России ответили полякам из-за бойкота Путину
Капитан Флинт против «Маршала Шапошникова»
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки