Т-90АМ против M1A2 Abrams. Есть ли шансы у "Абрамса"?



Зарубежные издания до недавнего времени не ленились составлять рейтинги лучших танков мира, в которых лидерами становились немецкий "Леопард", израильская "Меркава", французский и английский основные боевые танки. На первом же месте всегда выступал американский M1A2 Abrams.

Российские Т-90 и тем более Т-72, напротив, в рейтинги если и попадали, то лишь в качестве худших, уступающих по боевым качествам даже китайским поделкам. Последними оценками, конечно, отличалась больше китайская пресса.

Однако боевое применение "Абрамсов" в ближневосточных войнах все расставило по своим местам. Американские танки понесли в них самые большие потери, и не только боевые, но и технические. Оказалось, Abrams не переносит песка и пыли, которые быстро уничтожают их моторы. Из использовавшихся в Ираке в 2005 году 1135 танков отправить обратно в США для заводского ремонта пришлось почти половину - 530.

Боевых потерь тоже было немало, но они поначалу скрывались. Лишь позже выяснилось, что неуязвимые "Абрамсы" подбивались в боях у багдадского аэропорта советскими Т-72, йеменцы относительно легко уничтожали их же старыми РПГ-7, а террористы из Сирии, используя захваченные армейские "Корнеты", расстреливали американскую гордость прямо в лобовую броню.

Тут следует напомнить, что лоб корпуса "Абрамса" имеет толщину 650 мм, башня - 950 мм. Ракета ПТРК «Корнет» с тандемной боевой частью имеет бронепробиваемость до 1400 мм брони под динамической защитой. Поэтому понятно, что толстая лобовая броня M1A2 его уже не спасала.

Так есть ли шансы у "Абрамса" против российского Т-90АМ? Не так давно в ходе зарубежных учений было проведено моделирование встречного боя танковой роты Т-90АМ (10 танков) против такого же количества M1A2 Abrams.

Отечественные машины начинали бой с дистанции 5 км выстрелами ПТУР. Абрамсы же, не имея на вооружении управляемых ракет, могли поражать цели только с дистанции 2-2.5 км. Пока американские машины сокращали расстояние для открытия стрельбы, Т-90АМ успевали поразить до 60% "Абрамсов". Поэтому, видимо, шансов у них нет. Недаром американские военные уже начали разработку концепции нового танка на замену Abrams - модернизационного потенциала у этих машин уже не осталось.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну всё, наши политики со своими дерзкими заявлениями довыпендривались. Если Россия не предоставит Украине газ, то чем нам обогревать дома? Опять, - SashaYakin
Если немного перефразировать знаменитую фразу защитника Сборной России Вадима Евсеева "Х#й Вам, а не Крым". Российских спортсменов жалко,, - Честный77
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»