Почему у Зеленского не получится спасти Украину



Украине нужна тотальная перезагрузка всего государства — сейчас единственным "клеем", удерживающим страну, является тотальная коррупция, уверен украинский политолог. По его мнению, Зеленский не смог подобрать эффективную команду, все начинает сыпаться, и это уже видно всем.

Зеленский, несомненно, хороший человек. В том плане, что выводить деньги в Панаму и рассаживать друзей на потоки — не то, ради чего он становился президентом. Выбор между ним и Порошенко был очевидным для всех, у кого в мозгах осталось место еще для чего-то кроме идеологических штампов. С другой стороны, как мы знаем, хороший человек не профессия. То, что Зеленский не смог подобрать эффективную команду, и все начинает сыпаться, видно уже даже самым упоротым его фанатам.

На этом месте в ФБ принято ругать Зеленского и предлагать свои кандидатуры (своих спонсоров). Однако, делать это бессмысленно — все немного грустнее. Дело не только в том, что Зеленский не способен подбирать людей. Он не сможет этого сделать, даже если внезапно проапгредится до MBA в сфере кадрового менеджмента. Забудем про давление олигархов и спонсоров, идеологические споры и прочее — и все равно придем к тому, что назначать, по большому счету, некого.

За последние 15 лет Украиной успели поруководить все — от грантовых активистов до донецких бандитов. И никто заоблачного результата не показал. Даже просто приличный показали единицы. Чисто субъективно самыми эффективными были, наверное, среднее звено управленцев времен Януковича. Но и к ним, в свою очередь, можно предъявить массу других претензий.

Конечно, точечно какие-то вакансии закрыть можно. Но это ведь не решит проблему. Которая заключается вовсе не в неэффективности отдельных людей, а в неэффективности государственного механизма в целом.

Государства де-факто не существует. Никакие вертикали власти, кроме коррупционных, давно не работают. Назначив честного министра ситуацию в отдельном ведомстве можно лишь ухудшить, а не улучшить. Никто ничем не управляет — все только разводят потоки, экономика тотально монополизирована олигархическими кланами, идеологии разрывают общество на части.

И так далее, и тому подобное. Управлять этим, используя демократические рычаги, а не расстрельные команды, не по силам далеко не только комедийному артисту.

Что делать? В масштабах страны я не знаю ответа на этот вопрос. Очевидно, нужна какая-то тотальная перезагрузка государства, которая невозможна в рамках существующей конституции, общественных настроений и геополитических раскладов.

В масштабах каждого отдельного гражданина нужно, наверное, паковать чемоданы. Ну или надеяться, что череда "зеленских" лет эдак через 30 эволюционным путем приведет к тому, что здесь возникнет некая устойчивая государственная конструкция. Где можно будет жить, а не выживать.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы