США опасаются ультраправого переворота в Киеве: Ультиматум Авакову по «Азову»



Обращение американских конгрессменов в конгресс для внесения в список террористических организаций «Азова» и родственных ему структур, свидетельствует о том, что США хотят приструнить главу МВД Украины Арсена Авакова и считают, что Владимир Зеленский не способен противостоять возможному ультраправому перевороту.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«С одной стороны, это логичная линия. Напомню, что ранее, когда США в предыдущие годы выделяли финансовую помощь Украине, было примечание, что помогаем всем вооруженным силам Украины, кроме «Азова». США давно и целенаправленно считают «Азов» ультраправой или неонацистской структурой и с учётом еврейского лобби, с учетом возможных имиджевых потерь (американское оружие могло бы оказаться в руках ультраправых), США всегда оговаривали, что они помогают ВС Украины, но ни в коем случае эта помощь не может попасть руки «Азова».

В последнее время этот диалог приутих и то, что произошло на этой неделе, говорит о начале новых сложных политических процессов в отношении Украины. Мотивация американских конгрессменов выходит дальше, нежели желание не финансировать ультраправые структуры.

США связывают будущее решение по этому направлению, в том числе, со сложными политическими процессами внутри страны.

С тактической точки зрения в США много кто считает, что очень сильно усилился Аваков, который защищал буквально сегодня «Азов», и который говорит, что влияет на «Азов». Даже номинально «Азов» как структура Национальной гвардии подчинен министру внутренних дел, но это не номинальное влияние – реальное – и политическое, и экономическое.

С учетом того, что в Украине происходит митинги правых против формулы Штаймайера, с учетом того, что правые в значительной мере продолжают оказывать существенное влияние на власть и потенциально могут быть фактором риска для этой власти, – это решение воспринимается, как попытка ослабить правых, возможно – попытка ослабить Авакова.

Его сегодня пытались поставить перед выбором – или поддержка «Азова» и, соответственно, потеря к нему доверия, потеря в глазах западной публики, или отказ от поддержки этой структуры, медленное угасание самороспуск.

Пока что Аваков намерен защищаться, и эта история будет продолжаться. Подождем официального решения.

В США говорят еще о другом процессе, некоторые аналитики считают, что в Украине возможен правый переворот в силу слабости Зеленского и недостаточной компетентности его команды. Возможен приход к власти радикальных групп.

Это неблагоприятный сценарий для США – потому что в таком случае они проиграют в заочном противостоянии с Россией, которая давно говорит, что к власти в 2014 году пришли радикалы, майданные нацисты и пр.

И поэтому США будут противодействовать этому варианту, и будет, в той или иной мере, как во время Яценюка, бороться и не поддерживать любые уличные формы протеста или любые попытки дестабилизации новой власти», – сказал Бортник.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если не на что жить,зачем тогда жить? Какой смысл? Так все просто, - tovarih
Ну все понятно,еще один больной на всю голову.Обострение,тут нужна госпитализация. А вообще,почему-то мне кажется,что у него мерзкая рожа, - tovarih
Эти голландцы так достали.....знают, кто виноват, но вину перелаживают на других. Но ничего не выйдет. Если бы были фото, подтверждающие вину, - Дмитрий
Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на, - Гость Алексей
Командный бункер ракетных войск России попытались взломать ядерным взрывом
F-35A «уничтожил» гибрид «Панцирь-С1» и «Куб»
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Порошенко обозвал Путина «мышиным королём» ополченцев Донбасса
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?