Небензя осадил высокомерных немцев неудобным вопросом


Почему-то Запад уверен, что Сирия принадлежит ему, поэтому пытается указать кому, как и что делать в этом регионе. Разумеется, Россию это не устраивает, поэтому на очередном заседании Совбеза ООН российскому постпреду Василию Небензе пришлось осадить своего немецкого коллегу Кристофа Хойсгена.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда представитель Германии нарывается на отповедь со стороны российского дипломата. Ранее именно немцы вместе с Кувейтом и Бельгией предложили резолюцию по Идлибу, согласно которой 21 сентября в полдень должно было начаться прекращение огня. Вместе с тем, Сирия должна была проявить уважение к международному праву и предоставить гуманитарный доступ.

Проще говоря, Дамаск должен был начать слушать Запад и открыть для них свою страну, но все прекрасно знают, какую «гуманитарную помощь» обычно предоставляют ведущие западные страны в лице США, Франции и Великобритании. Москва и Пекин наложили вето на предложенную резолюцию, поскольку прекращение огня можно было начать раньше, а координаты объектов для включения в список декомфликтинга не соответствовали их реальному расположению.

Немецкий постпред решил раскритиковать Россию и Китай за наложенное вето, за что нарвался на ответ российского дипломата, подметившего, что Москва постоянно слышит от Запада, и Германии в частности, инструкции о том, что российская сторона должна делать или не делать. Также Небензя задал своему коллеге неудобный вопрос.

«А что вы сами делаете для стабилизации обстановки в Сирии, кроме того, что поучаете других?», - спросил у Хойсгена постпред России. Очевидно, что на этот вопрос Берлин при всём желании не сможет дать ответ. Кроме того, Небензя отметил, что Россия как раз никого не учит и не устраивает гонки, а просто делает своё дело, чем Запад в силу последних событий на Ближнем Востоке похвастаться явно не может.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
джонни у тебя есть проверяемые и подтвержденные факты, логические обоснования и выводы, выводы основанные на этих фактах, опровержения роста России,, - Гость Конструктор
И кто же теперь будет работать с СБУ в Донбассе?, - Гость Олег
«Поэтому, я не пессимист, но если не вмешается мощная внешняя сила, я имею в виду наших заокеанских друзей, то здесь будет резня." - Что, сука,, - SemenSemeny4
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics