ЗРК С-400 переброшены в Сербию



В рамках проведения международных учений «Славянский щит – 2019» на территорию Сербии переброшены дивизион зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» и батарея «Панцирь-С» ВКС России.

Военная техника развернута на сербской авиабазе Батайница и составит основу российско-сербской группировки ПВО, которая отработает совместные действия по противовоздушной обороне. Боевые расчеты ЗРК С-400 впервые примут участие в учениях на территории другого государства.

В последнее время военно-техническое сотрудничество между Москвой и Белградом резко активизировалось. Кроме совместных учений и участия в Армейских международных играх сербские военные проходят стажировку в частях и учебных заведениях ВС РФ, повышая свою военную квалификацию.

В 2019 году Сербия заключила контракт на поставку российских вертолетов Ми-35М и Ми-17В5, БРДМ-2МС. Минобороны выделило из резервов для сербской армии 30 танков Т-72 и 6 истребителей МиГ-29.

Придерживаясь внеблокового статуса, Сербия находится в окружении либо членов НАТО, либо стран, тесно сотрудничающих с этой организацией.

В 2017 году в Североатлантический альянс была втянута Черногория, а сегодня ведутся активные разговоры о присоединении к НАТО Боснии и Герцеговины, и это несмотря на то, что в стране существуют значительные внутрение противоречия.

Для натовских стратегов будет весьма неприятно обнаружить в самом центре альянса российскую ЗРК С-400, которая внушает им просто панический страх.

Совсем недавно, отношения между членами НАТО США и Турцией оказались на грани разрыва, из-за покупки Анкарой российских комплексов С-400, которые сводят на нет американское присутствие в воздухе. Ни какие угрозы и санкции не заставили турецкую сторону отказаться от исполнения выгодного контракта.

Если же подобное соглашение будет подписано между Москвой и Белградом и российские комплексы С-400 «Триумф», и батарея «Панцирь-С» появятся на территории Сербии, то НАТО придется корректировать полетную зону своих самолетов и поумерить свой пыл на Балканах.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы