Украину ждет встряска – возобновлено дело о вмешательстве в американские выборы

Печерский районный суд возобновил следствие по уголовному делу о вмешательстве Украины в американские выборы 2016 года. Ранее его успешно «спустили на тормозах».

Дело о вмешательстве было открыто еще 3 года назад Генпрокуратурой Украины по заявлению нардпепа Андрея Деркача. Он обвинил Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в связях с американским посольством в Киеве, с чьей легкой руки глава избирательной кампании Трампа Пол Манафорт ушел в отставку после предъявленных ему обвинений.

Компромат на Манафорта был опубликован на официальном сайте НАБУ, и далеко не просто так. На всеобщее обозрение попали сканы страниц так называемой «амбарной книги» Партии регионов – расписки лиц, которые получали наличку из черной кассы «регионалов». В их числе был и сам Манафорт, якобы наваривший с помощью Януковича миллионы долларов. Появление компрометирующих материалов на сайте было согласовано с посольством США на Украине.

За эти 3 года ГПУ провело целых 3 следственных действия. Допросило самого заявителя, осмотрело сайт НАБУ и спросило у детектива Елизарова не было ли в истории «наличия злого умысла». Ну, Елизаров и ответил, что, разумеется, нет и посему готов поклясться здоровьем директора Бюро. На этом дело и закрыли.

Естественно, Деркачу не понравилось такое развитие событий, и в новом исковом заявлении он тонко намекнул на идиотизм следствия. А заодно припомнил о симпатиях тогдашнего американского посла Мари Йованович к Хиллари Клинтон. В то время женщина полностью контролировала НАБУ и была отозвана с должности Трампом в связи с утратой доверия.

Сейчас судья Печерского суда оказалась в непростой ситуации. С одной стороны, Киев поддерживает Демпартию США и сотрудничает с агентами Сороса, а с другой – есть закон. В итоге чашу весов перевесили процессуальные требования, и она вынесла решение о возобновлении следствия по делу о вмешательстве.

Так что же будет дальше? Республиканцы определенно воспользуются ситуацией в противостоянии с демократами, которые создали НАБУ на денежки американских налогоплательщиков и убрали Манафорта. Сейчас следствие может выйти на новый уровень, учитывая обстоятельства дела Джо Байдена, который, как оказалось, получал деньги от украинской «Буризмы».

Закручивается невероятно интересный сюжет с захватывающими последствиями.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну всё, наши политики со своими дерзкими заявлениями довыпендривались. Если Россия не предоставит Украине газ, то чем нам обогревать дома? Опять, - SashaYakin
Если немного перефразировать знаменитую фразу защитника Сборной России Вадима Евсеева "Х#й Вам, а не Крым". Российских спортсменов жалко,, - Честный77
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»