WikiLeaks шокировал Запад


Громкая история о применении химического оружия в сирийской Думе 7 апреля 2018 года оказалась сфабрикованной. По данным WikiLeaks, основополагающая информация о химических анализах, токсикологических консультациях, баллистических исследованиях и опросах свидетелей была скрыта, чтобы доклад ОЗХО имел конкретное заключение, указывающее на виновность режима Асада.

Тогда неугодный западу лидер Сирии был целенаправленно скомпрометирован в глазах мирового сообщества, что дало повод Великобритании, Франции и США нанести 14 апреля 2018 массированный удар по Сирии. Три государства выступили следователями, судьями и палачами – бомбардировки Сирии проходили без санкции Совета Безопасности ООН.

Сегодня появились новые подробности того, как ОЗХО проводили расследование инцидента, полный материал доступен на сайте WikiLeaks.

Свидетелем для WikiLeaks выступил один из членов следственной группы ОЗХО, которая непосредственно работала над инцидентом в Думе. Данные участника тех событий, позволили независимой комиссии прийти к выводу о том, что:

«Основываясь на развернутой презентации информатора, включавшей электронные письма, текстовые сообщения и закрытые предварительные доклады, мы единогласно выражаем обеспокоенность неприемлемыми методами работы, которые использовались при расследовании инцидента, - подчеркнули эксперты. - Представленные доказательства убедили нас в том, что ключевая информация о химических анализах, токсикологических консультациях, баллистических исследованиях и опросах свидетелей была скрыта, по всей видимости, с целью поддержки предопределенных заключений».

О том, что сотрудники ОЗХО нарушают свои же собственные принципы работы, а их расследование не является объективным говорили еще в прошлом году представители Минобороны России.

В 2018 году громче всех о применении химического оружия солдатами Асада в отношении мирного населения заявляли «Белые каски» и ряд неправительственных организаций. Отмечу, что вчера Дональд Трамп одобрил выделение четырех с половиной миллионов долларов «Белым каскам» и призвал своих партнеров поддерживать данную организацию.

МИД России называет это формирование частью той информационной кампании, которую страны Запада развернули против правительства Башара Асада. Данные WikiLeaks подтверждают слова и выводы наших ведомств.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я так понимаю, что остальные аргументы в борьбе за полуостров у них кончились. Да уж... ненадолго же хватило хохляцкого руководства. Настоящая, - Честный77
Турки конкретно решили поставить США на место. Сначала наплевали на все угрозы со стороны Вашингтона и приобрели российские С-400, теперь на весь мир, - Честный77
Ну так ведь надо было хоть как то оправдать свою никчемность? Вот и будут байки рассказывать., - MASTER
С телефона скрин не запихнуть, но... Там хохлы хотели изъять пункт особого статуса для Донбасса, получить первым пунктом границу. Сурков сказал,, - Frezy Grant
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
«Здесь адский котел, пекло… Нас ждет судьба армии Наполеона»: письма немцев из-под Москвы
Удар гиперзвуковой ракеты «Кинжал» сотрет половину Польши
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»