Россия начинает перекрывать Украине выход в Черное море, утверждают в Киеве



Россия в Азовском море отработала методику осуществления долговременных проверок судов, что парализовало работу украинских портов. Эта практика в ближайшее время может быть распространена на Черное море, где под угрозой оказываются порт Одессы и Дунайский коридор. Москва будет использовать как повод безопасность буровых вышек компании «Черноморнефтегаз», которые находятся недалеко от одесского побережья и перешли под контроль РФ после 2014 года.

Об этом в интервью UA:Крим заявил руководитель программ безопасности Центра глобалистики «Стратегия XXI» Павел Лакийчук.

«Наши европейские партнеры обеспокоены тем, что модель (досмотра судов), которую отработала Россия в Азовском море, постепенно переносится в западную часть Черного моря.

Складывается такая ситуация, что из-за наличия отжатых у Украины инфраструктурных нефтегазовых объектов в западной части Черного моря, под этим предлогом, Россия постепенно создала там запрещенную для полетов и деятельности зону. Она использует закрытие районов в этой части моря.

Сейчас свободным для доступа остается очень узкий коридор Черного моря между румынским побережьем и островом Змеиный. Если россияне расширят зону закрытия и на этот участок Черного моря, то они заблокирует не только трафик в украинские порты, но и международное морское сообщение Дунайским коридором, что вызывает беспокойство не только у нас, но и у наших европейских партнеров», – сказал Лакийчук.

Минувшим летом представители украинской организации «Майдан иностранных дел» сообщали, что РФ под предлогом проведения военных учений перекрывала на несколько недель значительную часть акватории Черного моря возле Одессы и Измаила.

Ранее украинская газета «Зеркало недели» писала, что Россия под прикрытием ракетных катеров ведет добычу газа на шельфе Черного моря буквально в 100 км от побережья Одессы при помощи вышек бывшего украинского «Черноморнефтегаза».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да понятно было, что он послал он и убийство организовал - не первый раз он кого то заказывает. А вот доказательства, - это сложно., - Frezy Grant
Рекомендую посмотреть. Вот вроде бы нормальный человек, почти всё понимает про нынешнюю обстановку в стране. И всё равно - виновата Россия. Не, - Frezy Grant
Кто-то же Мишу слил! Понятное дело кто. Есть такое выражение: если собираются вместе два украинца, то это уже партизанский отряд, причём один из них, - Вероника
Самое некрасивое в этой истории то, что британские СМИ и боевики действуют заодно. И цель у них одна - представить действия России по борьбе с, - gayka
Путин высказался о распаде «тандема» с Медведевым
Юрий Молчанов: ЗЕЛЕНСКИЙ! Мы голосовали ПРОТИВ "Армия.Мова.Вира", а не ЗА!
Страшные кадры из Идлиба: Турецкий наёмник позвонил матери обезглавленного им солдата — она в шоке
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки