"Джавелин" разносит на куски Т-72. Попытка обмана не удалась


Момент пуска ракеты "Джавелин". Источник thedrive.com


Оценивать мощь оружия по силе взрыва и яркости пламени — это не совсем правильно. В реальной жизни боевые действия не столь зрелищные, как их нам преподносят в кинофильмах. Далеко не все понимают, что многие захватывающие дух сцены в блокбастерах созданы благодаря компьютерной графике и хитростям пиротехников. В реальности на поле боя может и не быть такого зрелища. Однако это не означает, что то или иное оружие в баталии слабое.



Одно из коротких видео на котором 40 тонный Т-72 буквально разорвало на куски...

В мирное время оружие нужно для устрашения противника. Мол, у нас самый мощный в мире ПТРК, даже и думайте вести сухопутные бои против нашей страны. Для демонстрации мощи техники нужны разного рода испытания и учения. Их снимают на видео, потом распространяют в СМИ.

Вернемся к началу. Возможности кинематографа искушают некоторых военных начальников и разработчиков военной техники схитрить. Можно показать свою технику намного мощнее, чем она есть на самом деле. Противник, по задумке нечистых на руку испытателей техники, должен просто впасть в ступор от страха при виде «немного обработанного» видеоролика с испытаний техники.

На фото видно, что от "танка" почти ничего не осталось.


Вся эта долгая прелюдия к тому, что американцы решили обхитрить весь мир, показав видео стрельбы из легендарного ПТРК «Джавелин». Получилось убедительно, но только не для людей, знакомых с военной техникой в действии.

Если вы еще не посмотрели видео стрельбы по Т-72 из «Джавелина», то напомним вам его содержание: «Джавелин» просто уничтожает в пух и прах Т-72. Ошметки от мощного Т-72 разлетелись на десятки метров после прицельного попадания всего лишь одной ракеты. Здесь явно какой-то подвох!


Многотонный кусок "танка" выкинуло на десятки метров.


Проверить правдивость видео не так сложно. Можно найти несколько других видеороликов со стрельбой из «Джавелина» по разным целям, чтобы понять масштабы разрушающей силы ПТРК.

На ум сразу пришла мысль посмотреть передачу «Оружие будущего», которая транслировалась на канале Discovery. Там мы видим, что в качестве цели для «Джавелина» использовалась БМП-1. Ее броня может уберечь только от пуль автомата или пулемета. Ракета поражает БМП, но в разные стороны ошметки металла не разлетаются. «Бэха» получила пробитие, но осталась на боевой позиции.



А вот на этом видео можно увидеть другую картину попадания "Джавелина" в бронетехнику.

Смотрим еще один отрывок из этой же передачи. Ракета «Джавелина» попадает в Т-72, но с ним ничего не происходит. Да, он получил повреждения, но зрелищного разлета башни и гусениц по разным концам полигона мы не видим.
"Джавелин" разносит на куски Т-72. Попытка обмана не удалась

Кадр из телепередачи. После попадания ракеты танк не испарился в яркой вспышке.


Вывод: первое видео является постановочным. Скорее всего, что танк просто нашпиговали взрывчаткой, поэтому машину так разворотило. Ракета «Джавелина» мощная, но не настолько, как это продемонстрировано в видеоролике.

БМП после попадания противотанковой ракеты. Кадры с youtube.com

Столь бурные обсуждения фрагмента видео испытаний «Джавелина» нашли отклик и со стороны компании Lockheed Martin. Устройства «Джавелин» не могут в реальности нанести столь разрушительный урон танкам класса Т-72. В ходе испытаний использован нашпигованный взрывчаткой макет, так как настоящего танка вооруженных сил другой страны в распоряжении компании не было.

Момент поражения БМП противотанковой ракеты.


Поэтому в экспериментальных целях муляж Т-72 наполнили радиоуправляемым взрывным устройством с массой активного вещества около 40 кг.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да понятно было, что он послал он и убийство организовал - не первый раз он кого то заказывает. А вот доказательства, - это сложно., - Frezy Grant
Рекомендую посмотреть. Вот вроде бы нормальный человек, почти всё понимает про нынешнюю обстановку в стране. И всё равно - виновата Россия. Не, - Frezy Grant
Кто-то же Мишу слил! Понятное дело кто. Есть такое выражение: если собираются вместе два украинца, то это уже партизанский отряд, причём один из них, - Вероника
Самое некрасивое в этой истории то, что британские СМИ и боевики действуют заодно. И цель у них одна - представить действия России по борьбе с, - gayka
Путин высказался о распаде «тандема» с Медведевым
Юрий Молчанов: ЗЕЛЕНСКИЙ! Мы голосовали ПРОТИВ "Армия.Мова.Вира", а не ЗА!
Страшные кадры из Идлиба: Турецкий наёмник позвонил матери обезглавленного им солдата — она в шоке
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки