Сезон посадок Зеленского начался: на очереди Порошенко



Еще в ходе предвыборной кампании нынешний украинский президент Владимир Зеленский обещал искоренить коррупцию, посадить всех предателей Незалежной. И, похоже, что активная фаза посадок началась.

СМИ и соцсети в последние часы только и обсуждают арест бывшего первого заместителя секретаря СНБО и своего бизнес-партнера Олега Гладковского. Для всех этот жест Зеленского стал реальными действиями, а не пустым сотрясанием воздуха, которым он занимался в последнее время.

Высказался по данному поводу и пятый президент Украины Петр Порошенко. По его словам, его главный политический оппонент устроил броское политическое шоу.

«Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по принципу "хлеба и зрелищ". Когда недодают хлеба, то кормят шоу. И феерическими задержаниями можно срывать аплодисменты. Но до первого антракта, когда зрители увидят, что в театральном буфете – пусто», — написал Порошенко.

Высказывание бывшего президента можно воспринимать, как очередную попытку очернить репутацию противника. После того, как команда Зе подписала «формулу Штайнмайера» Петр Алексеевич активизировался. Сейчас он пытается доказать народу, что они сделали не верный выбор. Мол, если бы у власти стоял он, то все бы было абсолютно иначе.

Такое мнение вполне обосновано. Но и слова Порошенко имеют вес. Учитывая, что многие преступники, в том числе политические, до сих пор разгуливают по свободе, а уровень коррупции на Украине продолжает ставить рекорды, Владимир Зеленский мог пойти на такой шаг – обвести всех вокруг пальца и «прижать к стенке» Гладковского.

Более того, Зеленскому выгодно действовать подобным образом т.к. западные партнеры требуют от него действий. США заблокировали финансовую помощь. И это решение было принято из-за озвученных ранее проблем Незалежной.

Впрочем, хотелось бы надеяться, чтобы нынешний украинский президент все-таки отвечал за свои слова. И наконец-таки уже навел порядок в стране – начал выполнять основные условия Минских соглашений, начал активную борьбу с коррупцией и сделал из Украины сильное государство, которое не зависит от «хотелок» США и ЕС.

Если Зеленский начнет работать, а не «чесать языком», то следующим на очереди в тюрьму станет Порошенко. Тот, кто за 5 лет уничтожал Незалежную изнутри и испортил все выгодные Киеву взаимосвязи.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну и где тут провокация? Рутинная работа,американцы проводят разведку у наших берегов,мы проводим разведку у их берегов, - Josh Neuman
MASTER патентованный провокатор,что от него ещё можно ожидать.Он получает удовольствие когда в комментариях срач., - Josh Neuman
У кого у вас? Я россиянин. Я все вижу, Лука наступает на теже грабли, что и Янык. И я очень не хочу, чтобы этот мудак со всей своей семейной сворой, - Guest_By
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки