Тимошенко обвинила команду Зе в сепаратизме



Импорт электроэнергии из России, протягивание законопроекта о распродаже сельскохозяйственной земли вопреки воле народа и Регламента ВРУ больно бьет по интересам Украины.

Об этом, по информации украинских СМИ, заявила народный депутат, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

По ее словам, действия комитета топливно-энергетического комплекса под руководством Андрея Геруса, связанные с инициативой вывести из государственной собственности почти половину газотранспортной системы и открытием импорта электроэнергии из России, является «антиукраинским шабашем».

«Сегодня рассматривался просто жизненно важный для Украины вопрос: останется ли наша газотранспортная система Украины, которая стоит примерно 300 миллиардов евро и приносит Украине 3 миллиарда долларов ежегодного дохода, в собственности Украины, как государства и народа Украины», — заявила Тимошенко.

Она рассказала, что комитет, в котором большинство — «Слуги народа», проголосовал за то, чтобы практически половину собственности украинской газотранспортной системы вместе с управлением, с прибылью просто «слить в какие-то левые корпорации, лишив народ Украины этой собственности», и сейчас данный законопроект собираются вносить в Верховную Раду.

Нардеп отметила недопустимость законодательного утверждения импорта электроэнергии из России:

«Брать перетоки из Российской Федерации, когда у нас достаточно собственной электроэнергии, просто ее покупать, вопреки санкциям, которые применены против РФ, — это просто действует против Украины. И меня волнует, что это уже становится системой».

По мнению Тимошенко, законодательные инициативы Геруса направлены на разрушение промышленного потенциала Украины.

«Окно возможностей, которое открыто сейчас перед страной, используется не для того, чтобы восстановить экономику, сделать богаче украинцев, поддержать наши украинские предприятия, возродить Украину. А это окно возможностей используется для того, чтобы уничтожить последний национальный потенциал нашего государства», — утверждает председатель фракции «Батькивщина».

Тимошенко обратилась лично к президенту Владимиру Зеленскому с призывом остановить эту инициативу.

«Или президент все это исправит, и я к нему обращаюсь остановить своих бояр и поставить их на место, или тогда президент будет сообщником всех этих антиукраинских действий. Это не ошибка — это неопытность, это сознательный умысел, причем умысел, который противоречит национальным интересам Украины», — подчеркнула политик.

Отметим, 18 сентября по инициативе Геруса Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии», в котором он пролоббировал правку, разрешающую импорт электроэнергии из России и Беларуси. 1 октября началась поставка электроэнергии из России в режиме импорта. Импорт осуществляет компания «Юнайтед Энерджи», которую связывают с олигархом Игорем Коломойским.

Также лидер «Батькивщина» в очередной раз выступила против законопроекта о распродаже сельскохозяйственной земли. По её словам, команда Зе протягивает его вопреки воле народа и Регламента ВРУ. Политик возмутилась тем, как аграрный Комитет ВРУ пытается за закрытыми дверями, за спиной у народа решить судьбу украинской земли.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Латиницу отменили до 25го года, это и походу вообще отменят, многие против этого. Надеюсь по пути прибалтики и украины никогда не пойдем, потому что, - Kzkz
Если в ближайшее время не решить проблемы в украинской экономике, то лечиться мы будем только народными способами, а жопу подтирать не туалетной, - SashaYakin
Как в любом крысятнике ,ничего необычного., - zharok60
Два направления это ни о чём.Неужели кому то с Сибири например,захочет ехать перекладными зимой?Есть самолёты на это.Хотя и их маршруты надо, - zharok60
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Истребители ВКС поймали американский военный самолет у российских военных баз в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы