Встречайте, Западно-Украинская Народная Республика



Однажды, когда к Ванге приезжал первый президент Грузии - Звиад Гамсахурдия и интересовался будущим, прорицательница ответила, что "не может ничего сказать о Грузии, потому что не видит в будущем такой страны". Сегодня мне кажется, что ясновидящая немного перепутала соседние государства и на самом деле имела ввиду Украину. По крайней мере, именно к ее развалу явно дело идет.

Конец 2013 - начало 2014 годов стали для Украины новой главой. Изначально, казалось бы, Революция достоинства - как гордо и красиво звучит. Люди вышли на площадь и заявили: "Хотим быть частью великой и могучей Европы", а в итоге остались без Крыма, без Донбасса и, похоже, без Львова.

Вот такие листовки-призывы развешаны во львовских дворах



Возможно, кто-то скажет "чушь", мол, осеннее обострение у психопатов, но знаете - не похоже, особенно если собрать воедино последние события на Украине и провести между ними параллель.

Об образовании независимой Западной Украины разговоры ходят давно. Причем речь идет не о каких-то там разовых маргинальных акциях, а о серьезных политических проектах. Можно, например, вспомнить создание городской организации Украинской Галицкой партии, глава которой однажды сказал: "Вряд ли положительные изменения в государстве пойдут из Киева. Лучшие изменения можно строить по инициативе местной общины, из Галичины, и, таким образом, подавать пример для других регионов Украины". И сейчас именно об этом.

Некие силы, явно недовольны нынешней политикой Киева, в частности Зеленского. Который вместо того, чтобы продолжить бомбить Донбасс по примеру своего предшественника, взял и выбрал иной путь. Путь переговоров и возможно даже договоров. Этим товарищам не нужен мир, им нужна война, потому как именно в состоянии войны можно под шумок много чего провернуть. Например, отделить западную часть от Украины. А Львов сделать столицей Западно-Украинской Народной Республики.

Силы эти совершенно точно принадлежат к лагерю прошлой власти. Они понимают, что политическая игра ими проиграна. Но есть же улица. И ее надо брать в оборот здесь и сейчас. В своих призывах они абсолютно не стесняются уже сейчас называть Львов - столицей ЗУНР; заявлять о применении оружия против "оккупантов и предателей"; ну, и, ставшее уже святым, называть Россию врагом, агрессором и виновником всех бед украинских.

Кто знаком с историей, тот вспомнит, что Западно-Украинская Народная Республика уже существовала. Правда, недолго. Но это было полноценное украинское государство со столицей во Львове. Республика имела свой флаг и герб. А государственным языком был объявлен украинский и только украинский.

Что же, не зря говорят, "все новое - это хорошо забытое старое". И если сейчас СБУ в очередной раз никак не отреагирует на данный информационный повод, то вполне возможно, что территориальная целостность Украины продолжит трещать по швам. И на Украине снова польется кровь. А потом ее просто не станет в привычном для нас с вами виде.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да понятно было, что он послал он и убийство организовал - не первый раз он кого то заказывает. А вот доказательства, - это сложно., - Frezy Grant
Рекомендую посмотреть. Вот вроде бы нормальный человек, почти всё понимает про нынешнюю обстановку в стране. И всё равно - виновата Россия. Не, - Frezy Grant
Кто-то же Мишу слил! Понятное дело кто. Есть такое выражение: если собираются вместе два украинца, то это уже партизанский отряд, причём один из них, - Вероника
Самое некрасивое в этой истории то, что британские СМИ и боевики действуют заодно. И цель у них одна - представить действия России по борьбе с, - gayka
Путин высказался о распаде «тандема» с Медведевым
Юрий Молчанов: ЗЕЛЕНСКИЙ! Мы голосовали ПРОТИВ "Армия.Мова.Вира", а не ЗА!
Страшные кадры из Идлиба: Турецкий наёмник позвонил матери обезглавленного им солдата — она в шоке
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки