Зачем им война?



Очередные демонстрации националистов, использование фаеров и многолюдные протесты в центре Киева – обычное явление для столицы Украины за последние несколько лет. Помимо этого, отсутствие какой-либо вменяемой вертикали власти становится визитной карточкой государства.

Почему Киев не хочет мира? Все просто – Киева как такового сейчас нет. Легитимно избранный Владимир Зеленский на данном этапе своей президентской карьеры не в состоянии выстроить вертикаль власти, которая будет способна исполнять его договоренности с международными лидерами. Ярким примером его несостоятельности как лидера является проваленный развод войск в районе Донбасса.

Внутриполитические волнения общества, связанные с «формулой Штайнмайера» усиливаются бывшим главой государства Петром Порошенко, который очень плотно общается с представителями националистических движений и по сути координирует их деятельность.

Подобные выступления в центре Киева и провал отвода войск в Донбассе – прямая заслуга Порошенко, ему выгодно отсутствие мира на данном этапе. Неспособность Зеленского повлиять на военизированные отряды националистов – замечательно дискредитирует его, как президента. А подписание «формулы Штайнмайера» намеренно позиционируется как поражение Украины, чтобы привлечь как можно больше людей к протестам против действующей власти.

Сегодня глава МИД Украины рассказал об альтернативе «формуле Штайнмайера», которая предполагает выделение средств на мобилизацию и армию. По словам Пристайко, альтернатива обойдется бюджету страны его третью – это отразится на пенсиях, зарплатах и медицинском страховании.

Позиция официального Киева в настоящий момент выглядит как подготовка плацдарма, для объяснения людям причин, из-за которых встреча в «нормандском» формате провалилась или не состоялась.

Хотя более месяца Москва озвучила абсолютно конкретные требования, выполнение которых позволило бы результативно провести эту самую встречу в «нормандском» формате:

1. Согласование и официальное закрепление «формулы Штайнмайера»;

2. Окончательное урегулирование вопроса с разведением сил и средств в трех населенных пунктах: Станица Луганская, Петровское, Золотое;

3. Предварительное согласование результатов мероприятия, которые «в последующем будут ориентиром для дальнейшей работы по урегулированию этого кризиса», - пишет РИА «Новости».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как же так, союзнички то шпротов на произвол судьбы бросили. Страну настолько уже выдоили всевозможными расходами для укрепления альянса, что даже, - Андрей Ярцев
Американцы если в чем то обсираются, то беспроигрышный вариант - виноваты русские, ничего нового., - Андрей Ярцев
Админы, может и хотел бы я нажать Ctrl+Enter и указать на ошибку, но сама статья большая ошибка. Я понимаю, что писавший ее не читатель, а писатель,, - Гость Сергей
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото