Зачем им война?



Очередные демонстрации националистов, использование фаеров и многолюдные протесты в центре Киева – обычное явление для столицы Украины за последние несколько лет. Помимо этого, отсутствие какой-либо вменяемой вертикали власти становится визитной карточкой государства.

Почему Киев не хочет мира? Все просто – Киева как такового сейчас нет. Легитимно избранный Владимир Зеленский на данном этапе своей президентской карьеры не в состоянии выстроить вертикаль власти, которая будет способна исполнять его договоренности с международными лидерами. Ярким примером его несостоятельности как лидера является проваленный развод войск в районе Донбасса.

Внутриполитические волнения общества, связанные с «формулой Штайнмайера» усиливаются бывшим главой государства Петром Порошенко, который очень плотно общается с представителями националистических движений и по сути координирует их деятельность.

Подобные выступления в центре Киева и провал отвода войск в Донбассе – прямая заслуга Порошенко, ему выгодно отсутствие мира на данном этапе. Неспособность Зеленского повлиять на военизированные отряды националистов – замечательно дискредитирует его, как президента. А подписание «формулы Штайнмайера» намеренно позиционируется как поражение Украины, чтобы привлечь как можно больше людей к протестам против действующей власти.

Сегодня глава МИД Украины рассказал об альтернативе «формуле Штайнмайера», которая предполагает выделение средств на мобилизацию и армию. По словам Пристайко, альтернатива обойдется бюджету страны его третью – это отразится на пенсиях, зарплатах и медицинском страховании.

Позиция официального Киева в настоящий момент выглядит как подготовка плацдарма, для объяснения людям причин, из-за которых встреча в «нормандском» формате провалилась или не состоялась.

Хотя более месяца Москва озвучила абсолютно конкретные требования, выполнение которых позволило бы результативно провести эту самую встречу в «нормандском» формате:

1. Согласование и официальное закрепление «формулы Штайнмайера»;

2. Окончательное урегулирование вопроса с разведением сил и средств в трех населенных пунктах: Станица Луганская, Петровское, Золотое;

3. Предварительное согласование результатов мероприятия, которые «в последующем будут ориентиром для дальнейшей работы по урегулированию этого кризиса», - пишет РИА «Новости».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
В Москве ответили на претензии о предательстве Армении
Шойгу сравнил главу минобороны Германии с избалованной школьницей
Эту пару пытались разлучить и указывали на них пальцами, шептались за спиной... Но годы доказали…
«Позиция — швах»: МИД ответил на призыв ФРГ
Что стоит знать бойцу на случай войны?
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками