Грузия со своими провокационными действиями явно лезет на рожон



В Южной Осетии обеспокоены провокационными действиями Грузии. КГБ РЮО считает, что в республике наблюдаются «признаки проведения классической гибридной войны». МИД республики назвал это «ползучей оккупацией».
Наблюдая за текущей нестабильной ситуацией в Грузии, становится очевидным, у руководства растет искушение попытаться достичь внутриполитических целей через поддержание постоянной напряженности в югоосетинском обществе путём организации новых провокаций в регионе.
Можно сказать, что власти Грузии не извлекли практически никаких уроков из событий одиннадцатилетней давности, и продолжают осуществлять в приграничной полосе широкомасштабную подготовку провокаций, сопровождающуюся наращиванием присутствия грузинских силовых структур в зоне осетинского села Уиста (Цнелис) Знаурского района, живой мишенью которой являются сотни югоосетинских жителей, чьи дома расположены в 150 метрах от строительства Грузией военно-инженерных сооружений.
Никто в Европе пока не осудил бесцеремонное и грубое нарушение грузинским руководством известных договорённостей Медведева – Саркози. Попытка проникновения на территорию республики со стороны Грузии спровоцировала кризис на приграничной территории Южной Осетии. МИД республики отмечает, что европейские наблюдатели проявляют полную пассивность в отношении активной провокационной деятельности, которая осуществляется грузинской стороной. Продолжая вводить в заблуждение международное сообщество, грузинские политики вместе со своими западными кураторами неустанно делают пространные заявления, представляющие Грузию в роли жертвы.
С не уместными призывами выступил Евросоюз, обратившись к Российской Федерации о содействии в обеспечении мира на «оккупированных территориях». Следует напомнить «друзьям Грузии», что решающим условием обеспечения собственной безопасности от рецидивов грузинской агрессии в Республике Южная Осетия видят именно в военном присутствии Российской Федерации, которое основывается на основе двусторонних договоренностей. Так что представление России стороной конфликта является большой ошибкой.
Если западные партнеры Грузии действительно хотят способствовать установлению мира в регионе, то нужно указать грузинским властям на единственно верный путь – это отказ от притязаний на чужие территории, признание существующих реалий, подписание юридически обязывающего документа о неприменении силы.
Фоном преступных действий Грузии продолжает оставаться раздутая антироссийская кампания с избитыми штампами о «российской оккупации» и «оккупационном режиме». Упрямо отказываясь смотреть правде в глаза и учитывать существующие реалии, в грузинское общество целенаправленно внедряется тезис о неизбежности возвращения Южной Осетии в состав «единого» грузинского государства с заявлениями: «Запад нам поможет».
На практике руководством Грузии осуществляется план ползучей оккупации осетинских территорий с использованием финансовых средств западных доноров для прямого и тотального подкупа населения Южной Осетии. Именно в этом заключается суть нового грузинского проекта «Шаг к лучшему будущему», реаниматором которого выступает политическая партия «Грузинская мечта - Демократическая Грузия».
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
09:38
Российские военные корабли выпустили крылатые ракеты «Калибр» у границ Израиля
09:25
На Украине предрекают бойню, если Донбасс не вернётся
05:57
Теперь США могут начать военное вторжение на Украину
05:34
Повсеместное бегство: США скрытно выводят войска из Афганистана
05:16
До ненависти Запада к Украине осталось полшага – Москва наготове
05:07
Легендарный «Грач» России
04:54
Объяснена бесполезность «Адмирала Нахимова» в борьбе с США
04:46
Украина: метания терпил
04:27
Олег Сенцов заговорил, как «агент Путина»
04:23
Сердюков против Миля и Камова: за кем будет победа?
02:10
Вашингтон нашел причину взрыва под Северодвинском
00:33
Второй мощнейший фрегат ВМФ РФ ушел в море
00:30
Берлин отказал Киеву в признании голодомора геноцидом украинцев
21:45
Япония придумала план "возвращения" Курил
21:01
Болгария мечтает о «Балканском потоке»
20:43
Признание Трампа похоронило американскую гегемонию – США от Сирии нужна только нефть
18:20
Руководство НАТО летит в Киев. Украину ждет «углубление диалога»
18:20
Российские военные получили доступ к секретам спецназа США
17:56
США бегут, но надеются спасти курдов-террористов
17:44
Россия припугнула Британию залпом баллистических ракет
17:38
Строительство "Северного потока – 2" прервалось
17:33
Шойгу раскрыл коварную схему США
17:09
785 террористов снова на свободе
16:24
Кому выгодна турецкая операция в Сирии
16:23
В российской армии с размахом отметили День повара
Все новости