"Русские идут!" Кому нужна ложь о России на Западе



Норвежское издание AldriMer недавно выдало сенсационное сообщение о высадке российского спецназа на территорию Шпицбергена. Разумеется никакой высадки не было, но надо разобраться зачем это издание опубликовало ложную новость. Причем такие новости сравнительно часто появляются в средствах массовой информации западных стран.

Эти страхи насаждаются для создания образа врага. По результатам опроса, проведенного недавно 67% норвежцев считают Россию угрозой. Почему именно сейчас появилась эта фейковая новость? В октябре будет приниматься военный бюджет. Хочется руководству урвать на безбедное существование побольше денежек, поэтому они через свои подконтрольные СМИ и вбрасывают разные нелепые новости, трубя о российской угрозе.

Фейковыми новостями отличаются многие западные издания.Приведу несколько других примеров. Так в августе американские издания после расторжения договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности резко увеличили число публикаций, в которых говорилось о вероятной войне конечно-же с Россией. Газета The New York Times разместила статью в которой говорится, что американская армия не может противостоять российской и случись война проиграет ей. За такими статьями стоят просто завуалированные требования "Дай больше денег на оборону!

Постоянно пугают свое население прибалтийская пресса.Часто появляются сообщения об агрессивных намерениях России, что Россия может оккупировать Прибалтику за 36 часов, что Прибалтика может сопротивляться три недели. Это намеренное запугивание местного населения. Но главное здесь то, чтобы Европа выделила больше средств, чтобы НАТО "защитила от агрессора". Вброс таких новостей делается под чутким контролем Госдепа и Пентагона. Давно ясно, что у прибалтийских республик своей политики нет.

Публикация таких статей сродне крику "Русские идут!". Да ни на кого Россия нападать не собирается, у неё чисто оборонительная военная доктрина. Все эти фейки для местного использования, для извлечения финансовой выгоды отдельным кругам, в первую очередь западным корпорациям, производящим вооружение.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
а С-600 еще и погоду будет менять...))), - milvu
Пфффф, а что, разве хоть одному американскому лидеру, да и правительству современности было не наплевать на международные права и законы?? Всегда и, - Анчутка
Да кому какое дело, на что там украинские власти надеются. Вся поддержка - это пшик и сплошная болтовня. Что, впрочем, не изменится. Да и Зеленский,, - Анчутка
Тогда уж и Франции стоило бы объясниться, как она сотрудничает с "посредниками" террористов в лице Вашингтона. У нее и у самой рыло в пуху,, - Анчутка
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Россия впервые применила гиперзвуковое оружие в Арктике
Чужая жизнь. Актеры, которые воевали в горячих точках
Желания спасать Украину у США отсутствует, отметил Ищенко
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»