Донбасс разваливает Украину. Ещё четыре области выступили против Киева


Более или менее цельная и ни разу не суверенная Украина доживает последние деньки. Регионы ополчились против Киева и ведут активную подготовку к мятежу. Причём весь этот цирк происходит в оголтелом националистическом угаре, стремительно толкающем Украину в пропасть.

Вряд ли Франк-Вальтер Штайнмайер мог представить четыре года назад, к чему приведёт Украину его в меру адекватный мирный план по Донбассу.
Как известно, инертность и страх Зеленского и его команды перед радикалами позволили его недавним конкурентам на выборах раскачать страну в некое предмайданное состояние. Напрочь отбитое якобы патриотическое меньшинство использовало «формулу Штайнмайера» как повод для мятежа и в буквальном смысле разрывает Украину на части. При этом чувствуют себя противники завершения войны вольготно и даже раскрепощённо. Зеленский испуганно молчит и никак не реагирует на попытки его сковырнуть. Вполне возможно, что он даже мечтает о своём свержении. Не зря же недавно признал, что планирует вернуться в своё родное шапито.

Как бы то ни было, Порошенко и прочая майданная сволота, пользуясь бездействием власти поджигает страну. Первой официальный мятеж, как и следовало догадаться, подняла Галичина. Родина хуторского нацизма вполне обоснованно боится возвращения Донбасса и заслуженной мести от русскоязычного большинства. Львовский облсовет официально выступил против «формулы Штайнмайера» и, соответственно, верховной власти буквально в день согласования мирного плана.

Единственная область, где большинство проголосовало за Порошенко, фактически запустила сепаратистские процессы на остатках Украины. Другие регионы не заставили себя долго ждать. Главарь украинских нацистов Билецкий накануне объявил о создании штабов самообороны (читай – сопротивления Киеву) в Запорожской области и подконтрольной Украине части Донбасса. Ещё через несколько часов к инициативе нацистов присоединились херсонские и ровенские чиновники. Херсонский горсовет выпустил официальное обращение к Зеленскому с требованием не допустить предоставление Донбассу особого статуса, привлечь к уголовной ответственности всех жителей ЛДНР и разорвать дипотношения с РФ. Почти с идентичным обращением выступили и депутаты Ровенского облсовета.

По факту, эти две области официально отказываются подчиняться Киеву в случае реализации «формулы Штайнмайера».
Запорожье и подконтрольный ВСУ юго-восток тоже взбунтовались, пока без официальных заявлений. Здесь рулят радикалы с негласной подачи местной власти.

Итого всего через несколько дней после подписания вышеупомянутой «формулы» взбунтовались пять областей (вернее радикальные группировки на местах, которые почему-то обладают там почти неограниченной властью). Зеленский же продолжает играть в молчанку, провоцируя «патриотов» Порошенко и Билецкого раскачивать и другие регионы. С таким развитием событий Украина просто развалится на части в течение месяца. Даже никакого Майдана не понадобится. Зачем нагибать власть, если она и так не особо сопротивляется? И есть ли она вообще в этом диком поле, которое некогда называлось Украиной?

Что самое интересное, Украину сейчас разваливает именно вопрос Донбасса. ЛДНР, по сути, без рук уничтожает врагов по ту сторону линии разграничения и всё ближе подходит к признанию со стороны России. Киев ведь не оставляет Москве иного выбора своими дикими скачками.
+16
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
15:29
Исторический «Момент»
14:59
Луценко и масоны
14:16
Британию уличили в сокрытии военных преступлений
14:12
Залп российских «Калибров» по боевым кораблям Украины напугал Киев
13:58
Если будет целесообразно, построим: Путин о возведении моста через реку Лену
13:41
Что лично у меня украл Путин?
13:31
Путин утвердил дату «нормандского саммита»
13:28
Лукашенко вступился за Путина
13:16
Душу в обмен на депутатский мандат, или Как Ройзман прогнулся под Ходорковского
13:06
Луценко назвал свидетельства Йованович в Конгрессе лживым
12:13
Зеленский показал превращение из слуги в диктатора
11:44
Михаил Делягин: Отказ от долларов — это отказ от фанерной двери в пользу стальной
11:43
Наступление США на белорусском направлении: в Вашингтоне будет проведен дискуссионный форум с участием русофобов
11:37
Учения «Defender Europe 2020»: список американских войск, которые готовятся к войне в Европе
11:26
Сергей Глазьев: Украинское государство потеряло свою субъектность
11:03
Американское правосудие – ничтожно: Бутину отпустили из тюрьмы США
11:03
Истории о новой холодной войне: почему Украина коррумпирована и почему Западу в ней не разобраться
10:39
Стало известно самое коварное оружие России против "бархатных революций"
09:32
Не справился: Запад решил слить Навального
08:40
По Boeing МН17 скрывают сенсационные доказательства, найденные детективом
05:02
СМИ США раскрыли планы СССР по захвату Франции всего за семь дней
04:50
Конец «аграрной сверхдержавы»
04:49
Украинскую делегацию вышвырнули из Белого дома
04:39
В России анонсировали создание истребителя вместе с Турцией
04:32
Египет поплатится за покупку российских Су-35
Все новости