Польша готова оторвать Львовскую область и это будет «гораздо круче», чем происходящее в Донбассе


Так называемый польский сепаратизм в Западной Украине оказался намного опасней процессов на юго-востоке страны, с чем согласились, наконец, даже в СБУ.

Бывшему нардепу Верховной Рады Алексею Журавко удалось достать секретный доклад начальника управления СБУ по Львовской области майора Бондарука, направленный врио главы службы безопасности Баканову. В донесении говорится о трёх оперативных разработках украинских спецслужб, посвящённых подрывной деятельности польских агентов в регионе, направленной на отрыв украинской территории.

Силовики вели наблюдение за неким членом польской националистической организации, регулярно посещавшим Львов. Поляк вёл активную агитацию за воссоединение Галичины с «Великой Польшей» среди своих знакомых из польской общины Львова, контактировал с представителями местных молодёжно-патриотических организаций и радикалами. Он налаживал контакты и искал единомышленников, поддерживающих идею вхождения региона в состав Польши.

Вторая разработка касалась националистических группировок – С-14, Национальные дружины Львова и т.д. и т.п. В эти организации также были внедрены поляки, обрабатывающие радикалов, многие из которых совершенно не против сменить гражданство всему региону. Ещё одна группа агентов состояла из украинских гастарбайтеров, большую часть времени живущих и работающих в Польше. Эти в основном работали с жителями сельской местности, начиная со своих родственников и охватывая целые районы.

Вышеперечисленные профессиональные разжигатели сепаратизма – это лишь пара пешек. Варшава проводит серьёзную масштабную операцию по отторжению части Украины и СБУ удалось увидеть лишь поверхностный слой далеко идущих планов. При этом поляки всячески защищают своих агентов. К примеру, фигуранта первого дела украинские силовики пытались прихватить за участие в конфликте в Донбассе на стороне ополченцев. Поляк вовремя пересёк границу. СБУ отправила запрос в Варшаву и получила жёсткую отповедь, несмотря на весомые обвинения.

Журавко отметил, что подрывная работа на территории Украины контролируется Варшавой на высшем уровне и Киев ничего не может с этим поделать. При этом поляки действуют намного враждебнее и опаснее, чем те же жители ЛДНР, восставшие против киевской хунты. Даже сейчас лидеры народных республик официально поддерживают Минские договорённости, то есть не против реинтеграции Донбасса в состав Украины на правах автономии. Польские агенты в свою очередь работают исключительно на отрыв немалой части Западной Украины.

Журавко признал, что происходящее в Львове в десятки раз круче и опаснее для Киева, чем происходящее на юго-востоке. Однако этой угрозе украинская власть не уделяет должного внимания, скорее всего, боясь окончательно испортить отношения с Польшей. То есть Киев негласно соглашается на потерю изрядного куска страны.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так у него одесская кликуха есть -"гадёныш"!, - Леон
Флот и армию ещё при Порошенко потеряли. Теперь вот и с авиастроением беда. Я так понимаю, что у Зеленского уже просто опустились руки. Проблемы не, - SashaYakin
Что-то не припомню,когда Путин так сказал. И в каком контексте., - tovarih
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы