Миссия МВФ опубликовала отчет о проблемах Украины в экономике



Представители миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине опубликовали на официальном сайте организации отчет, в котором детально описали все существующие в стране проблемы, связанные с экономикой.

Миссия, возглавляемая Роном ван Руденом, посетила Киев в период с 12 по 26 сентября. Среди главных проблем, отмеченных представителями фонда, выделяются распространение коррупции и доминирование неэффективных предприятий на территории всей страны. Темпы роста украинской экономики остаются рекордно низкими, что является проблемой в вопросе сокращения разрыва между уровнями доходов в Украине и в соседних странах.

«Рост (экономики – прим.) сдерживается слабой бизнес-средой с недостатками в правовой базе, повсеместной коррупцией и значительной частью экономики, где доминируют неэффективные государственные предприятия или олигархи, что подрывает конкуренцию и вредит инвестиционному климату», - заявил руководитель миссии МВФ.

Согласно отчета, созданные в стране новые институты по борьбе с коррупцией не продемонстрировали ожидаемых результатов. Прямые иностранные инвестиции остаются на низком уровне, что ограничивает рост производительности, создание рабочих мест в частном секторе и повышение уровня жизни. В результате многие работники ищут работу за границей.

После публикации документа сотрудники Международного валютного фонда дали ряд рекомендаций для украинских политиков и бизнесменов. Рон ван Руден убежден, что экономическая политика Украины должна базироваться на поддержке макроэкономической стабильности, одновременно с этим необходимо создавать условия для ускорения экономического роста. А монетарная политика державы должна быть направлена в русло сокращения инфляции и накопления резервов при условии гибкого обменного курса.

«Не менее важным является усиление конкуренции и открытие рынков, особенно в энергетическом и сельскохозяйственном секторах, а также уменьшение роли государства и олигархов в экономике», - отметил Ван Руден.

Исходя из результатов миссии, решение о новой программе помощи Украине пока не принято.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Флот и армию ещё при Порошенко потеряли. Теперь вот и с авиастроением беда. Я так понимаю, что у Зеленского уже просто опустились руки. Проблемы не, - SashaYakin
Что-то не припомню,когда Путин так сказал. И в каком контексте., - tovarih
Хи-хи... А ляхи что думали,когда связались со свидомыми. Уж поляки точно знают,что это за страна такая.Куда больше России. Тут и актуальна басня , - tovarih
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы