«Готов на все ради мира в Украине!» Или обещанного три года ждут



В детстве я хотел стать тапером в борделе или политиком. Разница, по правде сказать, небольшая (Гарри Трумэн)
Это надо было видеть! Такое ощущение, что президент Владимир Зеленский разжевал целый лимон, когда Дональд Трамп - во время недавней встречи в ООН – указал украинскому политику на очевидную необходимость прямого диалога с Россией. И это после того, как Владимир Александрович, во время своего доклада изо всех сил вживался в образ Порошенко и страстно называл Россию – «агрессором»!

Впрочем, Зеленскому было отчего иметь подобное, как написали бы Ильф и Петров – «уксусное выражение лица».

Всего одной фразой президент США разрушил карточный домик пропагандистского пафоса, что успела нагородить «новая» власть: тут вам и расширенный «нормандский формат», к которому спешат - аж спотыкаются и падают! - присоединиться США и Британия; здесь и новый, геополитический договор, призванный заменить собой Будапештский меморандум. Который подпишет даже Китай (пусть там пока и не в курсе)!

Но все испортил Трамп. Всего одной фразой: «Я очень надеюсь, что вы и президент Путин сможете собраться и решить проблему».

Впрочем, не очень-то похоже, что Зеленский прислушается к наставлению своего «большого учителя». Даже те немногие события, что произошли в Украине за несколько дней - на фоне визита украинского президента в ООН, не внушают никакого оптимизма.

25 сентября Кабинет министров Украины назначил главе МВД Арсену Авакову в качестве заместителя Антона Геращенко – организатора и идейного вдохновителя сайта «Миротворец». Думаю, жители Донбасса после такого пассажа «новых лиц» еще больше захотели вернуться в Украину!

А 26 сентября Нацсовет по телевидению и радиовещанию не продлил лицензию на цифровое вещание каналу «112 - Украина». Видите ли, вопреки лицензии, канал изменил программную концепцию – увеличил эфирное время (до 22 часов 50 минут) на информационно-аналитические и публицистические передачи. А вот для развлекательного и музыкального контента времени не осталось!

«Зрада» и «ганьба»! Что тут еще сказать? Народ должен развлекаться, поглощать художественно-патриотический контент на тему «Весь мир с нами!», а не вникать в суть происходящего!

Впрочем, истинные мотивы давления на канал «112 Украина» - это секрет Полишенеля. Это та самая «нечувана свобода слова» а-ля Порошенко. Ведь каналом владеет Тарас Козак – депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь». А сами журналисты открыто симпатизируют Виктору Медведчуку.

И? Это преступление – доносить зрителям прагматичные и жизнеспособные идеи разрешения конфликта на Донбассе? Наверное, да – в «новой» Украине. Как, наверное, являются «преступлением» и слова Медведчука с критикой Зеленского (в интервью ВВС 19 июня 2019 года): «…господин Зеленский заявил, что он не признает и не собирается признавать особый статус Донбасса, он не собирается подписывать амнистию, а это два важнейших пункта Минских соглашений. То есть он не признает по сути Минские соглашения, это первое. Второе, он не собирается вступать в переговоры с Россией...»

Заметьте, эти слова Медведчук говорил еще до того, как наш президент действительно «кинул» европейских партнеров с подписанием «формулы Штайнмайера»! Под обмен пленными обещали подписать, а после того, как изрядно попиарились – дали заднюю.
Не успели в Европе перевести дух от такого внешнеполитического пассажа, как последовал новый «кидок» от Зеленского. Оказывается, в своем телефонном разговоре он «наябедничал» Трампу о «недостаточной помощи» Украине со стороны Германии и Франции.

После этого остается только догадываться: в какой нервозной атмосфере будет проходить – да и состоится ли вообще!? – встреча «Нормандской четверки». Возможно европейские партнеры додавят Зеленского и «формула Штайнмайера» будет согласована, а документы подписаны. Но что-то мне подсказывает – эти договоренности так и останутся на бумаге. А Зеленский всегда найдет повод взобраться на трибуну с очередной пулей или «паспортом бурятского танкиста» в руках. И прикрыть свое нежелание мира очередными происками России.

Увы. Зеленский - как прилежный ученик – старательно исполняет все инструкции своего окружения и советников – птенцов Сороса, «активистов» из грантоедских НГО и агентов влияния Госдепа. Но это приводит лишь к формированию имиджа абсолютно недоговороспособного политика – даже в глазах западных «друзей». Не говоря уже о Донбассе и Москве! А попытки прикрыть свою дипломатическую несостоятельность заставляют все глубже скатываться в риторику «партии войны».

И, что характерно, бежать по этому заколдованному кругу (теряя международный авторитет и доверие избирателей) у Зеленского получается даже быстрее, чем в свое время у Порошенко.

Да Бог с ними – с рейтингами!

В том же интервью ВВС Медведчук заметил, что нынешняя ситуация на Донбассе – это «пауза, у которой нет горизонта». Боюсь, что «лайт-версия Порошенко» в виде комика Зеленского превратит эту ситуацию из паузы в безысходность. Без всяких горизонтов. В принципе.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну всё, наши политики со своими дерзкими заявлениями довыпендривались. Если Россия не предоставит Украине газ, то чем нам обогревать дома? Опять, - SashaYakin
Если немного перефразировать знаменитую фразу защитника Сборной России Вадима Евсеева "Х#й Вам, а не Крым". Российских спортсменов жалко,, - Честный77
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»