От Зеленского требуют показать расшифровки разговоров с Путиным



Американский аудиогейт, послуживший поводом для начала импичмента Трампу, спровоцировал волну интереса к беседам государственной важности и в Украине.

Так, бывшие регионалы говорят, что весьма хотели бы ознакомиться с расшифровками бесед Порошенко и Байдена, а на сайте президента Украины уже зарегистрировали петицию с требованием обнародовать разговор Зеленского и Путина. Как известно, лидеры двух стран несколько раз общались по телефону по вопросам, касающимся обмена пленных и урегулирования ситуации на Донбассе. Инициатором звонков всегда был глава Украины. И вот теперь взволнованная публика требует «на бис» расшифровок этих разговоров.

Президент Украины должен опубликовать стенограмму беседы с российским лидером Владимиром Путиным по требованию украинского народа, считает автор петиции Александр Немченко. «А видео секса Зеленского с женой вам не показать?», - возмущаются по этому поводу зеленоботы. Однако, маховик петиции раскручивается и уже собрал более 500 подписей – всего за одни сутки.

«Недавно был такой прецедент – президент США [Дональд Трамп] выложил стенограмму своих переговоров с вами. По требованию народа. Народ Украины требует от вас сообщить ту цену, что Путин заплатил или заплатит за освобождение украинских граждан», – говорится в петиции. Подписанты документа объяснили, почему хотят знать всю подгонотную отношений лидеров Украины и России: «Учитывая дипломатический скандал, который связан с телефонными разговорами с президентом США Трампом и содержание этих разговоров, в частности: заигрывание с Трампом, согласования позиций относительно некоторых уголовных дел, критику лидеров ЕС и экс-посла США, требуем обнародования стенограмм всех телефонных разговоров между президентом Украины Зеленским и президентом России Путиным».

Напомним, что за прошедшие четыре месяца Зеленский несколько раз разговаривал с Путиным по телефону. Последняя беседа состоялась 7 сентября. Главы государств обсудили проведенный обмен удерживаемыми лицами, встречу в нормандском формате и минский процесс. После одного из разговоров президент РФ заявил, что переговоры с его украинским коллегой «внушают осторожный оптимизм». Пока в офисе президента Зеленского никак не комментируют желание народа узнать о «чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе…». Зато в России сразу отреагировали на украинское любопытство.

Глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что Украина не обнародует стенограммы переговоров президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина. Об этом он написал на своей странице в Twitter. «В Украине решили, как всегда, перенять американский опыт публикации стенограмм закрытых переговоров и требуют от Зеленского опубликовать текст его переговоров с Путиным. Думаю, он этого не сделает, иначе станет заложником националистов, популистов и другой неподсудной публики». А та, кстати, уже заявляет о том, что Зеленский – президент Украины, а не частное лицо, поэтому его переговоры с лидером российским лидером не могут быть конфиденциальными и должны быть рассмотрены под лупой истинными патриотами.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну так ведь надо было хоть как то оправдать свою никчемность? Вот и будут байки рассказывать., - MASTER
С телефона скрин не запихнуть, но... Там хохлы хотели изъять пункт особого статуса для Донбасса, получить первым пунктом границу. Сурков сказал,, - Frezy Grant
Сколько на этот раз окажется проституток среди спортсменов? Про околоспортивных чиновников и не заикаюсь. Все поголовно - шлюхи., - MReI
А зачем это "освещать" в СМИ? Эта гнида того не стоит.Прямо в психбольницу,там знают как лечить такую мразь, - tovarih
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
«Здесь адский котел, пекло… Нас ждет судьба армии Наполеона»: письма немцев из-под Москвы
Удар гиперзвуковой ракеты «Кинжал» сотрет половину Польши
Российская ЧВК «Вагнер» выбила западных наемников из Мозамбика
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»