Юрий Луценко сбежал в Лондон, чтобы не ходить на допросы по делу Байдена



Юрий Луценко, бывший Генпрокурор, сбежал в Лондон, куда накануне выехала и семья Порошенко.

Марина и Петр навестили в клинике экс-главу НБУ Валерию Гонтареву и запустили прямо из английской клиники флешмоб «Нас не сломать», нарядившись всей Семьей в соответствующие футболочки. О бегстве бывшего собутыльника экс-гаранта сообщил вчерашний нардеп, журналист издания «Украинская правда» Сергей Лещенко. «Внук Сороса» проинформировал, что в самый разгар геополитического кризиса в связи с импичментом Дональду Трампу, который спровоцировали поставки дезинформации от Луценко в адрес Руди Джулиани, отставленный глава ГПУ спешно покинул Украину. Экс-депутат уточнил, что о выезде экс-прокурора ему рассказал журналист NBC Ричард Энгель, который общался с Луценко на днях в Киеве. По его словам, Луценко поехал в Британию, чтобы «подтянуть свой английский».

«Подтянуть английский можно сейчас неплохо и у нас, тем более сейчас в Киев слетелось множество американских журналистов, прямо на улице можно встретить настоящих звезд их теленовостей, и все они ищут встречи с Луценко в связи с его недавними заявлениями о Байдене», - иронизирует Лещенко.

Напомним, что бывший генпрокурор в интервью газете Los Angeles Times заявил, что неоднократно отказывался выполнить просьбу Рудольфа Джулиани, и начать расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера. По словам Луценко, он заявил Джулиани, что будет содействовать расследованию, которое может инициировать ФБР или другое американское ведомство, однако настаивал, что Байдены не нарушили украинского законодательства. «Я сказал ему, что не могу начинать расследование только в интересах американского чиновника».

Луценко здесь, конечно же, врет. И совершенно открыто подыгрывает демократам. Потому что никто никогда и не говорил, что сын Байдена нарушал законодательство. Состав преступления заключается в том, что Джо Байден лоббировал интересы компании «Бурисма», в которой получал деньги, и немалые, его пасынок Хантер. А папка публично(!) требовал у Порошенко уволить Шокина, который открыл против «Бурисмы» уголовное дело.

«То, что делает сейчас Луценко, это прямое неприкрытое ничем вмешательство в американскую политику и предательство интересов Украины, которое может нам всем по итогу очень дорого стоить. А почему это происходит? А потому, что в стране уже месяц как новый прокурор, но кое-кто вместо походов на допросы раздает интервью»,- прокомментировал пассажи экс-глава ГПУ журналист Вячеслав Чечило.

К слову, Луценко стал второй жертвой после Волкера в ситуации с «Байденгейтом», и вынужден был, вслед за Гонтаревой, бежать в Англию. Вчерашний собутыльник Порошенко нашел ( в отличие от гаранта) повод не ходить на допросы по поводу поводу того, как он, по требованию «послини» США Мари Йованович, похоронил дело «Бурисмы» и Байдена.

Впрочем, все это только цветочки. Ягодки начнутся, когда американцы, наконец, зададут себе главный вопрос: «А за какие такие заслуги компания «Бурисма» Николая Злочевского неожиданно пригласила откровенного болвана Хантера Байдена, в состав совета директоров и выплачивала ему 50-150 тыс долл ежемесячно? И какова роль самого вице президента Байдена во всей этой истории?». По мнению эксперта Андрея Головачева, когда демократы инициировали процедуру импичмента Трампу, они оказались в роли унтер-офицерской вдовы, которая высекла сама себя.

«Похоже, именно это и надо было Трампу, чтобы, наконец, донести до американцев мелкие проделки Байдена в Украине и устранить своего главного конкурента на выборах»,- отметил политический аналитик. Кстати, по инсайдерским данным, спешный отъезд Луценко с вязан с тем, что у него через 8 дней виза в Британию заканчивается. Явно, бывший глава ГПУ решил стать «жертвой режима» и поселиться с соучастниками своих преступлений по соседству. Тем более, что г-жа Гонтарева недавно приобрел поместье в Великобритании. А что хорошая компания собирается: Валерий Гонтарева, Борис Ложкин, Марина Порошенко, Юрий Луценко.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Германия и Франция просто понимают, что на пустом месте по приказу США в прошлом испортили отношения с Россией. Второй раз наступать на те же грабли, - IVANSIDOR
А почему Эстонии нет в списке решальщиков проблем? Почему Украину не позвали как более опытную? Вот всегда так, лишь бы пропиариться на ситуации, в, - IVANSIDOR
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Безумства Лукашенко в отношении России будут только нарастать
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы