Дружба Зеленского с Коломойским висит на волоске

Дружба Зеленского с Коломойским висит на волоске


Пока Зеленский во всех интервью подчеркивает, что считает Коломойского старшим товарищем и наставником, но велика вероятность, что президенту захочется самому принимать ключевые решения, а не быть чьей-то пешкой, и тогда сотрудничество с Вашингтоном сыграет только на руку. Стоит новому президенту подать сигнал американцам о том, что его не устраивает эта роль, и у олигарха быстро начнутся проблемы не только с заграничными активами, но и с правоохранительными органами целого ряда стран.

Отчетливо понимая, что век "дружбы" с Зеленским может оказаться быстротечным, Коломойский сейчас пытается создать действенные рычаги воздействия на президента, одним из которых могут стать частные вооруженные формирования.

Еще во время своего пребывания в кресле губернатора Коломойский активно помогал как разным подразделениям ВСУ, так и финансировал создание добровольческих батальонов. Общая численность всех вооруженных подразделений, которых одевал и кормил олигарх, насчитывала несколько тысяч человек. Известно, что на его обеспечении находились "Днепр", "Донбасс", "Шторм", "Свитязь", "Артемовск". На один батальон ежемесячно выделялось около 10 млн. грн. Зарплата добровольца могла доходить до 14 тыс. грн. (на то время свыше $1 тыс.).

Не особо афишировалось финансирование олигархом "Правого сектора", который благодаря ему получил возможность создать свою базу недалеко от райцентра Покровское в Днепропетровской области. Дмитрий Ярош в свое время отмечал, что конструктивно сотрудничает с губернатором Коломойским в вопросах обороны области и не только.

По сути, в 2014-2015 годах под контролем одиозного олигарха находились самые продвинутые вооруженные подразделения в стране, оснащенные значительно лучше не только обычных вооруженных сил, но даже СБУ. Вполне логично, что после возвращения на Украину Коломойский вспомнил об идее создания собственной армии. Сближение Зеленского с Вашингтоном его только быстрее на это подтолкнуло.

Многие солдаты, ушедшие со службы, уже начали вступать во вновь формируемые подразделения, кто-то об этом только размышляет. Одним из примеров может послужить откровения ВСУшника, вконец разочаровавшегося в защите страны от агрессии с востока. Отчаяние толкает этого несостоявшегося героя в армию олигарха.

Имея такую сильную вооруженную поддержку, Коломойский обязательно попытается показать американцам кто в доме хозяин, а значит, Украину могут ждать очередные потрясения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы