Зеленский попросил Лукашенко о помощи


Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о просьбе украинского коллеги Владимира Зеленского. Она заключалась в том, чтобы белорусская сторона отложила запланированный ремонт Мозырского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ).

По словам Батьки, украинский лидер позвонил ему во время уборочной кампании и посетовал, что Россия прикрыла подачу топлива на Украину – баки пусты. Поэтому ремонт МНПЗ совсем некстати оказался, сказал Лукашенко.

Сердобольный белорус пожалел своего украинского «младшего брата» и переговорил с начальством завода, убедив их перенести ремонтные работы. Нельзя давать украинскому урожаю погибнуть, ведь люди там с голоду помирать будут. Также глава Республики Беларусь отметил, что этот шаг дал понять Киеву – РБ и Украина, настоящие друзья и доверяют друг другу.

Напомню, ранее Лукашенко объявил, что его страна находится в активном поиске альтернативного поставщика нефти. И дело совсем не в том, что он хочет надавить таким образом на Россию или сбить цену. Это всего лишь вынужденная мера, продиктованная современными реалиями рынка и новыми налогами, введенными российской стороной. «Рабочий процесс, не более того», - подчеркнул белорус.

Вполне очевидно, что Батька, хоть наш друг и товарищ, но хитрец. Не хочет он сбивать цену и давить, конечно. Понятно, что найти нефть или газ дешевле российских у РБ не получится, потому что в Европе фактически царствует монополия. И дело не в том, что основной игрок этого рынка никого не пускает, а в том, что аналогичных предложений попросту не существует. Соотношение цена-качество всегда занимало первостепенную роль для любого покупателя. На рынке «чёрного золота» конкуренцией даже не пахнет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    Сердобольный белорус пожалел своего украинского «младшего брата» и переговорил с начальством завода, убедив их перенести ремонтные работы. Нельзя давать украинскому урожаю погибнуть, ведь люди там с голоду помирать будут.

    А то, что русские на Донбассе будут погибать от его топлива - Батьке насрать!
    Что ещё ждать от двуличного упыря?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы