Украина передумала идти в НАТО



Украина больше не хочет вступать в НАТО. Этой сенсационной новостью накануне встречи Трампа и Зеленского поделился вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

«Курс Украины на евроатлантическую интеграцию остается неизменным, но тактика вхождения в НАТО должна измениться»,- подсластил он пилюлю, горькую для каждого патриота. Ведь при Порошенко курс на НАТО даже был зафиксирован в Конституции - чтобы никогда Украина не смогла свернуть с евроатлантической дороги. Но прошло всего полгода, и маршрут поменялся.

«Новая тактика заключается в том, что после того, как в 2008 году не была положительно воспринята поданная Украиной заявка о присоединении к Плану действий по членству (ПДЧ) и до этого дня ничего кардинально в этом вопросе не изменилось, мы пока не имеем шансов получить ПДЧ. Поэтому, мы должны сейчас сосредотачиваться не на том, чтобы подавать очередную заявку, а осуществлять те внутренние реформы, внедрять те стандарты НАТО, которые позволят нам достичь взаимосовместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран-членов НАТО. То есть, тактика в том, чтобы двигаться к членству в НАТО через непосредственную фактическую интеграцию, а не через политические заявления», – пояснил чиновник в интервью радио «Свобода».

Интересно, что «трагической новости» украинцев начала готовить заранее депутат от «СН» Ирина Верещук. Это мэр города Рава-Русская, которая во время майдана единолично вступила в ЕС – тогда Верещук заявляла, что несмотря на неподписание Януковичем Ассоциации с Евросоюзом, над ее приграничным местечком поднят флаг Евросоюза и обратилась к руководству ЕС с просьбой принять город в свой состав. Пять лет спустя, поменяв курс и примкнув к зе-силам, она объявила, что НАТО Украине не видать даже в самой далекой перспективе. «Нас не ждут в НАТО. Скорее Грузию примут ... Мы хотим, нас не берут. Мы теряем репутационно. Нам нельзя идти туда, где нас не ждут... И я далека от мысли, что Российская Федерация когда-нибудь нам позволит вступить в НАТО...»,- так депутат высказалась в эфире 112-канала. И – сразу же бала атакована патриотами, усмотревшими в этих предположениях «зраду». Верещук даже вынуждена была оправдываться, мол, ее не так поняли журналисты. Мог бы возникнуть громкий скандал, если бы не выступление вице-премьера, который дословно подтвердил прогноз зе-депутатки.

К слову, смена стратегии Украины и громкие заявления представителей власти случились сразу после того, как Зеленский встретился со Столтенбергом и обсудил движение Украины в НАТО. Президент отметил важность визита Североатлантического совета НАТО в Украину, который состоится в конце октября этого года. Он выразил надежду, что этот визит будет способствовать активизации практического сотрудничества с Альянсом в развитии Вооруженных сил Украины, в частности Военно-морских сил, а также широкому привлечению НАТО к поддержанию безопасности в регионе Черного и Азовского морей.

Также во время встречи речь шла о повышении уровня сотрудничества в модернизации Военно-морских сил Украины. Кроме того, Владимир Зеленский и Йенс Столтенберг обсудили инициативы украинской власти для преодоления коррупции. «Мы устали слышать слово «коррупция». Мы серьезно настроены ее преодолеть. Верховная Рада уже принимает законопроекты по реформированию правоохранительных органов, скоро запустим службу финансовых расследований. 5 сентября у нас начал работать Высший антикоррупционный суд, и мы ожидаем приговоры», — отметил Владимир Зеленский. Однако, НАТО - это не НАБУ и Альянсу малоинтересны прогнозы нового Главкома об успехах борьбы в этой сфере. Нетрудно заметить, что в ходе общения «на полях ООН», обе стороны ни разу не затронули тему вступления Украины в НАТО, за которую стоял майдан. А ведь еще недавно социологи рассказывали, что более половины украинцев мечтают сбежать под зонтик НАТО. «Вот вам и пример большой сделки: Украина не идет в НАТО, Россия вновь возвращает страну в орбиту своего влияния. Ведь именно стремление Киева сбежать в Альянс привело к потере Крыма, войне на Донбассе. А страну, у которой есть территориальные претензии, никогда в НАТО не примут. Значит, придется возвращаться назад, несолоно хлебавши», - комментирует геополитическую переориентацию Киева Дмитрий Корнейчук.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну так ведь надо было хоть как то оправдать свою никчемность? Вот и будут байки рассказывать., - MASTER
С телефона скрин не запихнуть, но... Там хохлы хотели изъять пункт особого статуса для Донбасса, получить первым пунктом границу. Сурков сказал,, - Frezy Grant
Сколько на этот раз окажется проституток среди спортсменов? Про околоспортивных чиновников и не заикаюсь. Все поголовно - шлюхи., - MReI
А зачем это "освещать" в СМИ? Эта гнида того не стоит.Прямо в психбольницу,там знают как лечить такую мразь, - tovarih
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
«Здесь адский котел, пекло… Нас ждет судьба армии Наполеона»: письма немцев из-под Москвы
Удар гиперзвуковой ракеты «Кинжал» сотрет половину Польши
Российская ЧВК «Вагнер» выбила западных наемников из Мозамбика
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»