Авакову и Луценко грозят уголовные дела за Одесскую Хатынь



Не успело ГБР открыть уголовное производство против экс-спикера Парубия, которого подозревают в организации «Одесской Хатыни», как его немедленно начали отмазывать партийные побратимы: министр МВД Аваков, бывший генпрокурор Луценко, мэр Днепра Филатов.

Причем, с таким рвением, что закрадывается подозрение о причастности вышеназванных лиц к организации массовых беспорядков и поджогов в Одессе 2 мая 2014 года.

Первым за Парубия вступился отставной прокурор без образования, сиделец со стажем Юрий Луценко. Он считает, что уголовное производство, открытое по факту создания и координирования Андреем Парубием «общественных вооруженных формирований с целью совершения массовых беспорядков» 2 мая 2014 года в Одессе, необходимо закрыть в ближайшее время. Также Луценко предположил, что в ГБР работают одни сепаратисты, которые намеренно очерняют бывшего лидера «Самобороны майдана». « Да, есть требование закона регистрировать все заявления о совершенных преступлениях. Но есть еще обязанность защищать суверенитет и территориальную целостность Державы. Если в самый короткий срок это антигосударственное обвинение не будет закрыто, то следователи ГБР станут пособниками сепаратистов»,- написал экс-глава ГПУ на своей странице в соцсетях. Политолог Руслан Бизяев считает, что до конкретных посадок дело не дойдет, но страна узнает много новых шокирующих подробностей по организации «Одесской Хатыни», где будут засвечены имена подельников Парубия - того же Авакова, например, Пашинского и прочих. Кстати, глава МВД не менее нервно отреагировал на «одесское дело» своего «фронтовика», что и понятно - все члены «Народного фронта» повязаны кровью еще со времен госпереворота. Главный силовик выступил с заявлением о том, что ожидает скорейшего закрытия производства против экс-спикера ВР. «А разве это не открытое давление на следствие и суд?», - интересуются украинцы у человека, возглавляющего правоохранительное ведомство. Но, несмотря на это, Аваков требует опровержения «абсурдных обвинений» против своего онопартийца. Он считает их предвзятыми и абсурдными. Об этом министр сообщил в Twitter: «Не понимаю предвзятости формулировок. Ожидаю, согласно закону и здравому смыслу закрытия производства и опровержения абсурдных обвинений». Ранее пресс-секретарь Государственного бюро расследований Анжелика Иванова опровергла информацию о том, что зарегистрированное производство касается экс-спикера ВР.

«Есть производство, оно не в отношении Парубия. В производстве, которое зарегистрировано по заявлению Портнова, речь идет о событиях, которые имели место 2 мая 2014 в Одессе», - отметила Иванова. По ее словам, по мнению Портнова, Парубий, который в то время был секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, может быть причастен к массовым беспорядкам, которые привели к гибели людей 2 мая 2014 в Одессе. Однако, еще до проведения досудебного расследования потенциальные подозреваемые начали истерить и давить на следователей. Причину волнений очень образно охарактеризовал мэр Днепра Филатов, более известный, как «Боря-вешатель». Он в 2014-м предлагал свой вариант стратегии переговоров с участниками восстания на Донбассе: «Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать.. . Вешать их будем потом».

К слову, партнер и близкий друг Филатова - Геннадий Корбан - взял на себя ответственность за организацию массового сожжения одесситов 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом он сказал в зале суда в ноябре 2015 года: «Игорь Валериевич Коломойский позвонил Турчинову, который исполнял обязанности президента, и сказал: «Мы готовы взять на себя ответственность и удержать Восток Украины от катастрофы, которая надвигалась со стороны Российской Федерации». Мы смогли мобилизовать охранные структуры, которые были в тех городах, смогли мобилизовать активистов, которые вышли и фактически предотвратили падение Юго-Востока и его отход в сторону Российской Федерации.

Фактически мы с Коломойским осуществляли патронат над Запорожьем и с другой стороны – над Одессой. Мы замкнули их, провели операцию «плоскогубцы». После этого в мае мы обратились к Турчинову, который тогда исполнял обязанности президента, о том, что враг стоит уже практически на пороге Днепропетровской области. Турчинов сказал: ну если вы что-то можете – делайте. Потому сидя в Киеве, они занимались массой других дел. И тогда мы провели полицейскую операцию…»,- признавался бывший соратник Коломойского.

Неудивительно, что теперь мэр Днепра прогнозирует «большой шухер»: «Беспристрастно. С Парубием совсем х@ево выглядит. От слова «совсем х@ево». С непрогнозируемыми последствиями. И непонятно кому прилетит по итогу. Но я редко ошибался за последние пять лет в своих прогнозах», - написал он в соцсетях сразу после того, как Луценко и Аваков потребовали закрыть дело против экс-спикера ВР. Также Филатов обвинил ГБР в том, что оно отрабатывает заявление юриста Андрея Портнова, и предположил, что таких заявлений у него «до хрена».

Но, судя по тональности постов бывших «птенцов Коломойского» дело о причастности к трагедии 2 мая 2014, их явно напугало. «Кстати, у Коломойского есть аккаунт? А то из причастных ко 2 мая только он один не отписался»,- подметила Юлия Дружаева. Наблюдатели уже сочувствуют Филатову и Корбану, полагая, что им придется отбывать срок в одной камере с бывшим спикером. «Ходят слухи, что астрологи отказались делать прогноз Борису Филатову на этот год. Потому что с таким трындецом ни один из них в своей карьере ещё не сталкивался»,- иронизируют днепропетровцы. Они же припомнили Филатову, как он радовался убийству Олеся Бузины и самоубийству женщины в тюрьме Днепра, и писал про «наш славный бандеровский атентат». Теперь придется отвечать за совершенные преступления, которые пять лет назад назывались «спасательной операцией». «Похоже, что тестикулы Парубия, Авакова и иже с ними покрылись инеем...», - резюмирует блогер Евгений Ражев, оценивая реакцию однопартийцев экс-руководителя «Самообороны майдана».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько на этот раз окажется проституток среди спортсменов? Про околоспортивных чиновников и не заикаюсь. Все поголовно - шлюхи., - MReI
А зачем это "освещать" в СМИ? Эта гнида того не стоит.Прямо в психбольницу,там знают как лечить такую мразь, - tovarih
Героем можно быть и рядом, и издалека. Другое дело готов ли ты к этому., - kriwoalek
Статья правильная на все 100. Люди в Новороссии и большинство в России думают так же. Но немаловажно знать и другое. Только в 17м году Путин озвучил,, - kriwoalek
Удар гиперзвуковой ракеты «Кинжал» сотрет половину Польши
Российская ЧВК «Вагнер» выбила западных наемников из Мозамбика
Ракетный залп новейшего российского корвета поразил США
Турция засекретила результаты испытаний российских систем С-400 «Триумф»
Россия применила в Сирии боевых роботов
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»