К чему готовится Грузия, расставляя свои посты на границе с Южной Осетией?

К чему готовится Грузия, расставляя свои посты на границе с Южной Осетией?



На днях Комитет государственной безопасности распространил заявление об активизации деятельности МВД Грузии на отдельных участках государственной границы Республики Южная Осетия с Грузией.

Как сообщает ведомство, на грузинской территории напротив населенного пункта Гром Цхинвальского района сотрудники МВД Грузии проводят разведку, а также подготовительные работы для установки дополнительных наблюдательных пунктов или блок-постов. В населенном пункте Адзви Горийского муниципалитета увеличилась численность личного состава грузинской полиции с 8 до 40 человек.

В два раза увеличилась численность личного состава МВД Грузии и на постах в населенных пунктах Адзвистави и Ахалубани Горийского муниципалитета. А в населенном пункте Хурвалети Горийского муниципалитета началось строительство нового поста МВД Грузии. Строительная бригада снесла ветхое домовладение и с использованием строительной техники осуществила расчистку площадки.

Как мы видим, грузинская сторона не ограничилась провокацией по захвату части территории Южной Осетии у села Цнелис. Грузинские силовые структуры начинают обкладывать границы Южной Осетии постами полиции. Действия грузинских силовиков похожи на модель, которую они применяли с 2004 по 2008 годы. Тогда вооруженной интервенции против Южной Осетии тоже предшествовало строительство постов полиции и инженерных сооружений у границ, накопление личного состава в сопредельных районах, постепенная переброска техники: сначала автомобильной, а потом бронированной. Грузинская сторона создала плацдарм и условия для наступления. Венцом последовательных действий стал жестокий огневой удар по Южной Осетии и попытка захвата территории республики.

Не стоит пока преувеличивать опасность, но и недооценивать замыслы шовинистских намерений Грузии. Дело в том, что недавние заявления главы НАТО Расмуссена о том, что Грузии пора определиться и вступать в НАТО без Южной Осетии и Абхазии, могут спровоцировать грузинское руководство на неадекватные действия. Это может привести к попытке ввязаться в очередную военную авантюру против Южной Осетии, т.к. вступать в НАТО с территориальными потерями Грузия не согласна.

К сожалению, Грузия не учла уроки 2008 года и продолжает агрессивную риторику, подкрепленную военной помощью США, НАТО и ведущих стран Европы. В Тбилиси, вероятно, не до конца осознали, что гарантом безопасности Южной Осетии является ядерная держава - Россия.
В соответствии с Договором между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции, "если одна из Договаривающихся Сторон подвергнется агрессии (вооружённому нападению) со стороны какого либо государства, группы государств или незаконных вооруженных формирований, то это будет рассматриваться как агрессия (вооруженное нападение) также против другой Договаривающейся Стороны".
Это означает, что Россия не останется безучастной и, в соответствии с договорами о дружбе и сотрудничестве с РЮО, Соглашением между Россией и Южной Осетией об объединенной российской военной базе на территории РЮО, в случае нападения на Южную Осетию Кремль примет безотлагательные и исчерпывающие меры по нейтрализации угрозы безопасности народа Южной Осетии.
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:34
СМИ сообщают о еще одной жертве домогательств депутата Вишневского
17:31
Принёс в здание бомбу - ничего страшного
17:18
Россия ответит на потерю Калининграда ракетными ударами по главным столицам Европы
16:30
Беларусь в кольце войск НАТО
16:25
Россия скрывает от США самый убойный секрет своего «Преступника»
16:08
Имитирует и не краснеет!
16:00
Серуканов о Навальном, его дочери и бесплатном обучении в Стэнфорде
15:39
Выставка, посвященная Дню рождения основателя «Артека»: о перепелках, вековых традициях и современных преображениях
15:37
"Хрюканье шло оглушительное": маньяк-русофоб Туск обломался на "Северном потоке – 2"
15:00
Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России
14:07
Протесты в Гонконге могут развалить «Новый шёлковый путь»
13:55
Без грифа «Секретно»: Наша военная контрразведка шпионов США ловила даже в космосе
13:52
Минск — Кремлю: Не нужна нам ваша база, и вообще Россия не нужна
13:48
Месть амурского стрелка: Травили всей группой, мочили в сортире, изнасиловали его девушку
13:40
Ярош грозит Зеленскому отставкой и настаивает на военной диктатуре
13:39
«Вам что, повылазило?». Ницой обратилась к власти с сообщением о венгерской интервенции
13:37
«Клоуна - геть». Коломойский двинет Тимошенко в президенты
13:30
Американские морские летчики оказались профнепригодны
13:24
Германия увидела выгоду в украинском транзите
13:22
Украина пригрозила разрывом Минских соглашений
13:20
"Не надо вякать": Лукашенко потребовал с Москвы денег за охрану границы
12:37
Экспортный F-35 будет "похоронен" турецкими С-400
11:10
Спикер МИД Украины заявила о готовности побороться за Крым
11:07
Т-50 истребитель пятого поколения. Идеален ли?
10:52
«Должны уважать институт президента»: глава СБУ заявил, что Федина и Зверобой могут сесть в тюрьму
Все новости