В правительстве США появился безумец, готовый начать ядерную войну


После отставки Джона Болтона место советника по национальной безопасности занял Чарльз Купперман. В свое время он работал в администрации Рейгана. Издание Huffpost напоминает, что именно тогда Купперман всерьез рассматривал вариант начала ядерной войны с СССР. Его не смущала гибель десятков миллионов американцев. Для него это было допустимыми потерями. Он утверждал, что гарантированное взаимное уничтожение – это лишь теория. На практике американцы могут выжить, и восстановиться через каких-то 15 лет. В качестве примера он приводил Хиросиму.



Исполняющий обязанности советника президента Дональда Трампа по национальной безопасности Чарльз Купперман, в начале 1980-х годов выдвинул весьма спорное утверждение о том, что в ядерном конфликте с СССР можно победить.

Заявления он аргументировал тем, что при надлежащем планировании гражданской обороны, например, «некотором использовании почвы и армированных строительных материалов» последствия ядерной войны можно ограничить и США сравнительно быстро смогут восстановиться после полномасштабной ядерной войны.

«Может понадобиться 15 лет, но, черт возьми, посмотрите, сколько времени понадобилось Европе, чтобы восстановиться после Второй мировой», сказал Купперман. Имея в виду японский город Хиросима, на который США в 1945 году сбросили первую атомную бомбу, он утверждал, «город, после того как на него сбросили ядерную бомбу, начал действовать всего через 3 дня».

Huffpost цитирует некоторые высказывания Куппермана тех времен:
— Если целью войны является уничтожить как можно больше советских и американских граждан, то если число жертв приблизится к 150 миллионам с каждой стороны, то трудно будет сказать, какая из стран в итоге выжила. Но в зависимости от того, как ведется ядерная война, это может 20 миллионов на одной и 150 миллионов на другой стороне. Я думаю это существенная разница, и если ваша страна теряет 20 миллионов, то после этого у нее есть шанс восстановиться.

«Кажется разумным предположить, что отвечают за ядерное оружие безумцы», писал в 1984 году президент Федерации американских ученых Джереми Стоун о Куппермане и его коллегах.

Совет национальной безопасности не ответил на вопросы о том, сохраняет ли 68-летний Купперман те же взгляды на ядерный конфликт, что и в начале 80-х годов. Но если это так, то безумец, который не боится ядерной войны, вновь у власти. И дай бог, чтобы Трамп не услышал его советов и мнения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Александр
    Я думаю, что как раз у России больше шансов выжить.Посмотрите на Сибирь, ее необьятные просторы.Сомневаюсь, что у США хватит боеголовок, чтоб покрыть всю Сибирь.Более того, Россия расположена на твёрдой плите, а США, особенно их юг, сейсмонеустойчивы.Если отбомбиться по Йелоустонской кальдеры и Калифорнийскому техническому разлому, а также, сделав подводные взрывы возле побережья Атлантического океана, то, думаю, не надо объяснять последствия.Цунами, землетрясения добьются и уничтожат США, в то время, как огромные просторы Сибири и люди, там находящиеся, выживут.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин