В правительстве США появился безумец, готовый начать ядерную войну


После отставки Джона Болтона место советника по национальной безопасности занял Чарльз Купперман. В свое время он работал в администрации Рейгана. Издание Huffpost напоминает, что именно тогда Купперман всерьез рассматривал вариант начала ядерной войны с СССР. Его не смущала гибель десятков миллионов американцев. Для него это было допустимыми потерями. Он утверждал, что гарантированное взаимное уничтожение – это лишь теория. На практике американцы могут выжить, и восстановиться через каких-то 15 лет. В качестве примера он приводил Хиросиму.



Исполняющий обязанности советника президента Дональда Трампа по национальной безопасности Чарльз Купперман, в начале 1980-х годов выдвинул весьма спорное утверждение о том, что в ядерном конфликте с СССР можно победить.

Заявления он аргументировал тем, что при надлежащем планировании гражданской обороны, например, «некотором использовании почвы и армированных строительных материалов» последствия ядерной войны можно ограничить и США сравнительно быстро смогут восстановиться после полномасштабной ядерной войны.

«Может понадобиться 15 лет, но, черт возьми, посмотрите, сколько времени понадобилось Европе, чтобы восстановиться после Второй мировой», сказал Купперман. Имея в виду японский город Хиросима, на который США в 1945 году сбросили первую атомную бомбу, он утверждал, «город, после того как на него сбросили ядерную бомбу, начал действовать всего через 3 дня».

Huffpost цитирует некоторые высказывания Куппермана тех времен:
— Если целью войны является уничтожить как можно больше советских и американских граждан, то если число жертв приблизится к 150 миллионам с каждой стороны, то трудно будет сказать, какая из стран в итоге выжила. Но в зависимости от того, как ведется ядерная война, это может 20 миллионов на одной и 150 миллионов на другой стороне. Я думаю это существенная разница, и если ваша страна теряет 20 миллионов, то после этого у нее есть шанс восстановиться.

«Кажется разумным предположить, что отвечают за ядерное оружие безумцы», писал в 1984 году президент Федерации американских ученых Джереми Стоун о Куппермане и его коллегах.

Совет национальной безопасности не ответил на вопросы о том, сохраняет ли 68-летний Купперман те же взгляды на ядерный конфликт, что и в начале 80-х годов. Но если это так, то безумец, который не боится ядерной войны, вновь у власти. И дай бог, чтобы Трамп не услышал его советов и мнения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Александр
    Я думаю, что как раз у России больше шансов выжить.Посмотрите на Сибирь, ее необьятные просторы.Сомневаюсь, что у США хватит боеголовок, чтоб покрыть всю Сибирь.Более того, Россия расположена на твёрдой плите, а США, особенно их юг, сейсмонеустойчивы.Если отбомбиться по Йелоустонской кальдеры и Калифорнийскому техническому разлому, а также, сделав подводные взрывы возле побережья Атлантического океана, то, думаю, не надо объяснять последствия.Цунами, землетрясения добьются и уничтожат США, в то время, как огромные просторы Сибири и люди, там находящиеся, выживут.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мне просто интересно кто и сколько заплатил этому "политологу"? Нет ни одного эффективного противовирусного препарата, только собственный, - Гость Виктор
А я бы сейчас согласился с любым украинским современным нацистом насчет "народа израилева", который постоянно жует сопли о Холокосте в, - Василий Жидофобенко
На самом деле единственное, что отчётливо видно - массовое распространение фейковых роликов и нагнетание . Вот кому это выгодно - надо подумать..., - Frezy Grant
И чо? Мы это говорили тогда в режиме ревльного времени. Это на что то повлияло? Нет., - Frezy Grant
ЗРК «Птицелов» названа самой уникальной системой ПВО в мире
Мариуполь в оккупации...
Правительство и президент Эстонии нарушили многолетнюю традицию
Турция из-за России перекрыла кораблям НАТО доступ в Черное море
В России ответили полякам из-за бойкота Путину
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки